跨年夜 毆打殘障騎士 白衣男竟是名模老公

中時
更新日期:2011/01/06 02:46
林郁平/台北報導

中國時報【林郁平/台北報導】

一名白衣男子跨年夜在街頭公然毆打殘障騎士,經路人以手機拍下整個過程,向媒體投訴後,引發各界嘩然。警方根據影像,查出白衣男子是凱渥名模王聖芬的老公劉奕;五日下午將他約談到案,劉奕坦承動手打人。訊後,被依違反社會秩序維護法函送簡易庭裁處。

事件發生在去年十二月卅一日晚間十一時許,上千名民眾湧入北市光復南路,準備前往一○一欣賞跨年煙火秀;此時,一名白衣男子公然痛毆一名肢障騎士,過程約兩分多鐘。外界痛批先有「蕭中指」阻擋救護車,現又有白衣男欺負殘障人士,台灣社會真的病了。

警方依手機畫面訪查,許多店家一眼就認出白衣男正是風波不斷、別名劉表、在東區經營夜店多年的名模王聖芬老公劉奕。

卅九歲的劉奕,昨天到案表示,當天獨自準備去看煙火,在路上被一名騎士擦撞,他本以為對方會向他道歉,不料,對方嗆聲「不然要怎樣?」,才會一時情緒激動,找對方單挑,並動手毆打對方;但劉奕否認有拿菸頭燙該名肢障人士,事前也不知對方肢體殘障。

與王聖芬育有一子一女的劉奕,九十六年和曾國城合開夜店,傳出積欠員工薪水、惡性倒閉;隔年,又被爆料酒後毆打傳聞中的小女友,導致女方口鼻流血,並踹了其他客人。劈腿女友,前年甚至向王聖芬討債,向媒體爆料兩人關係,讓王聖芬很受傷。

近年無固定工作,時常往來兩岸的劉奕表示,闖出大禍他感到十分後悔,也願意向對方道歉。警方指出,尚未查出被打的殘障男子身分,也尚未對劉提傷害告訴,但劉奕的粗暴行為,仍違反了社維法第八十七條:「加暴行於人者,依法可處三日以下拘留或台幣一萬八千元以下罰鍰。」

■ 歡迎到Yahoo!奇摩新聞粉絲團說說你的看法


已用關鍵字:老公,女友,劈腿,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡