黃仲生縣長陪同連戰榮譽副主席參加北京臺灣街開街

全國廣播
更新日期:2010/05/07 18:08

臺中縣長黃仲生7日陪同國民黨榮譽主席連戰參加「北京臺灣街」開街典禮,連戰指出,這是北京第一條以臺灣地名命名的街道,希望以後會有更多這樣的街道出現,並藉由臺灣街的開設,讓更多的大陸民眾了解臺灣各項文化及飲食。黃仲生縣長帶了大甲媽祖餅裕珍馨奶油酥餅前來參展,頗獲北京民眾喜愛。

連戰榮譽主席致詞時表示,臺灣有許多街道都由大陸的地名來命名,譬如南京路、北平路等等,但北京這一條臺灣街應該是大陸地區第一條以臺灣地名命名的街道,希望以後有更多這樣的街道能在大陸地區出現。他也希望藉由臺灣街的開設,讓更多的北京民眾、大陸民眾了解臺灣各方面的文化,並增進彼此的了解。他並介紹此次陪同他前來的國民黨副主席林豐正及臺中縣長黃仲生等人,他們長期致力於兩岸的交流,並為促進兩岸和平發展付出許多心力。

黃仲生縣長表示,臺灣街中所設置的五桂樓即位於臺中縣境內,而臺中縣的物產當豐富,著名的大甲媽祖餅奶油酥餅就是臺中縣的主要特產之一,生態方面也多樣化,並有許多的旅遊景點值得大陸民眾前往觀光,因此他歡迎大陸民眾多多到臺中縣及霧峰林家觀光。

北京臺灣街位於北京市石景山區內,該街坐落於北京國際雕塑公園西南邊L型區塊,距天安門14公里。街長500公尺,建築面積約4.3公頃,整體建築採用新中式古典風格,融合閩南居民元素,並採用景觀隔離方式,使得街區與公元之間充分融合。街區自成三個建築段落,12棟獨立建築體,設十大主題館、一條街中街、一座藝術館,集美食精品、娛樂、時尚、文化等消費於一體。

北京方面表示,未來還將會藉由國際雕塑公園的場地優勢,舉辦各類具有臺灣風情的主題活動,包括臺灣廟會、媽祖出巡、歌仔戲、布袋戲、原住民舞蹈、臺灣相聲、魔術表演等臺灣本土的文化節目,以及兩岸民間藝術沙龍、兩岸美食大賞、臺灣新文化藝術表演等活動,以促進兩岸文化交流。


已用關鍵字:美食,時尚,精品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量