新北市食在幸福 看雅石垂涎三尺

台灣新生報
更新日期:2010/05/07 00:07
【記者潘昱帆╱北縣報導】

台北縣政府文化局於五月八日至六月十二日在台北縣政府一樓大廳(台北縣板橋市中山路一段一六一號),展出「新北市食在幸福」雅石奇宴特展(見圖),約計展出四百盤令人垂涎三尺的「美石」,歡迎民眾前往一飽眼福。

台北縣政府文化局局長卿敏良表示,此次「新北市食在幸福」雅石奇宴特展,展出秦清善先生收藏。秦先生為台灣著名雅石收藏家,所藏雅石不計其數,此次特別以台灣美食作為主題,大量收藏合於「美食」表現素材,經過細心挑選擺盤後,形色神似、道道逼真,讓人彷彿聞得到香味,完整呈現出台灣多元且深富特色的飲食文化。

「新北市食在幸福」雅石奇宴特展,展出近四百盤以假亂真的美食料理,完全未經加工,大都是來自中國的戈壁石,一次購買一大堆的原石,再從中進行挑選,往往一大卡車之中,才能挑到幾顆適合的石頭,一年總要花費上百萬元的費用,儘管所費不貲,但這些收藏不但娛己也能娛人,聽到觀賞者的讚嘆聲就是秦清善快樂的時刻。

想要帶媽媽享用美食過個愉快的母親節嗎?五月八日至六月十二日來台北縣政府一樓大廳,一道道只能用眼睛看的美食,無論是紅燒蹄膀、宮保雞丁、菲力牛排,還是草莓蛋糕,絕對讓您食指大動。


已用關鍵字:美食,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量