瘖啞情侶 男猝死 女困門外2天

自由
更新日期:2011/01/05 04:11

〔自由時報記者潘杏惠/新北報導〕跨年當天,北台灣只有五度低溫,在台北市夜空煙火燦爛,驚呼讚聲四起的美麗時刻,新北市的瘖啞婦人崔允僖卻望門興嘆,無家可歸,她又餓又凍席地而眠兩夜之後,警察和房東協助她打開家門,迎接她的卻是男友的冰冷遺體,她撫屍痛哭卻無聲,淚水洗不盡底層百姓的悲憐…。

四十六歲的崔允僖,跨年夜得上班,翌日返回永和區自由街四樓公寓住家,才發現鑰匙及皮包沒有帶出門,而她的同居男友王明河也是瘖啞人,儘管她發簡訊狂叩他開門,卻始終聯絡不上;元旦當天寒流發威,崔女又餓又凍,只能找來紙板鋪在地上,顫抖地睡在門口,一早,又風塵僕僕的趕去上班掙錢。

一連兩個晚上,崔女始終連絡不上男友,前天好不容易鼓起勇氣,比手畫腳跟房東借了兩百元,買水和水果充飢,卻忘了跟房東拿鑰匙,只能繼續回到房門外「席地而睡」。

還好鄰居即時發現,前天深夜通知房東會同永和派出所員警開門,萬萬沒想到,五十二歲王明河竟疑因心肌梗塞而不幸猝死家中;崔女哭了一整晚,所長陳建志安慰之餘,還自掏腰包買了一碗熱騰騰的麵,讓她果腹。

王明河的胞弟王明海昨天接獲警方通知,也是一臉哀戚。他說,哥哥與女友交往近十年,發生這樣的事情,實在很遺憾。

由於崔女以打零工為生,永和區店街里里長陳茂己昨天與福德慈善基金會募集三萬元,捐款給崔女,也向區公所申請急難救助金,協助解決困境。


已用關鍵字:同居,男友,女友,簡訊,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡