媽不給錢 兒偷機車撞超商 無辜少女被割傷 嫌犯叫囂「就是要家人難堪」

蘋果日報
更新日期:2011/01/04 06:30
蘋果日報

【張君豪、黃楷棟╱新北報導】新北市一名男子,前晚向每月收入僅兩萬元的母親討錢不成,竟連偷兩輛機車洩憤,將第一輛機車扛上一百二十公分高的護欄,推到橋下摔爛,隨後騎第二輛贓車衝撞超商玻璃門,並拿安全帽砸店,造成一名國二少女頭部遭玻璃碎片割傷,警方趕到現場將男子制伏,沒想到他仍囂張嗆說:「我就是要讓家人難堪!」

警方調查,嫌犯姚宏男(三十一歲,有竊盜、毒品等多項前科)因吸毒多次遭裁定勒戒及強制戒治處分,日前甫從勒戒所出獄,仍頻施打毒品海洛因,屢次向月收入僅兩萬多元的清潔工母親討錢買毒解癮,前晚向母親討錢不成,竟連偷兩輛機車,還造成沈姓國二少女(十四歲)受傷,訊後被依竊盜、傷害、毀損、公共危險等罪嫌送辦。

共偷2輛摔爛一輛

前天下午,姚嫌向母親討錢買毒遭拒,姚母勸說:「再這樣吃(施打毒品)下去,你的人生就毀掉!」他憤而離家,先向友人借錢至板橋區大觀路公園買毒解癮,傍晚至大觀路二段以扳手偷一輛機車,騎至樹林柑園橋上,將超過一百公斤重的機車搬上一百二十公分高的護欄上,推下柑園橋洩憤。

姚嫌摔爛偷來的機車後仍不罷手,又在樹林區佳園路二段偷第二輛機車,狂飆到復興路上,撞破一家便利商店的玻璃門後衝進去,當時在結帳的沈姓少女遭碎玻璃割破頭、鮮血直流,姚嫌吩咐店員說:「女生受傷了,你先幫他打一一九!」卻拿起安全帽砸毀店內影印機、櫃檯等設備,嗆說:「我就是要給家人難堪,你報警抓我啊!」店員趕緊報警處理。

被害車主大罵索賠

警方獲報到場先將沈姓少女送醫,並制伏抓狂砸店的姚嫌,幸少女就醫後傷勢無大礙。姚嫌供稱,因不滿家人斷絕金援不讓他買毒品,才偷車並砸車、衝撞超商,「就是要給家人難堪!」被害車主獲報趕至警局,見愛車變成破銅爛鐵,氣得破口大罵,要向姚嫌索討損失。

向父母要錢不成犯案事件簿

2010/12/20 雲林縣男子王文慶(23歲)向母親要錢不成,拿鐵條砸家中物品,還放火燒曬在院子的花生,母親報警,被依違反《家暴法》送辦

2010/11/29 新北市男子陳瑞忠因跟母親要錢不成,在住家外持美工刀抵住自己脖子,警方勸說後男子才放下刀子,並送往板橋亞東醫院

2010/10/11 新北市女子小雅(22歲)疑因積欠80萬元卡債,要求父親代償未果,憤而離家並報案指控遭父親性侵

2010/08/09 苗栗縣一名酗酒、吸毒男子陳國文(31歲),向父親要錢不成,拿油漆罐、螺絲起子毆打刺傷父母,父母不堪遭家暴,報警聲請家暴

2010/07/08 北市男子蔡賀諭(23歲)因毒癮發作向父親要錢遭拒,持刀捅傷父親左腹,還嗆「再不拿出來,就讓你死在這兒」,其父心寒報警逮人

資料來源:《蘋果》資料室

■更多精彩內容‧前往《蘋果 日報》日報網站看更多


已用關鍵字:調查,家暴,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡