各大名牌VIP 帝寶貴婦陸勝文擁全球唯一皮草

NOWnews
更新日期:2010/05/05 19:05
生活中心/綜合報導

帝寶貴婦除股市投資名人何麗玲、藝人小S,又多添一位擁有全球僅1件、價值500萬元名牌皮草的陸勝文。據了解,她超級愛收藏名錶,是各大品牌的VIP,還有至少值760萬的「名牌包包堆」,目前粗估身價約百億。

據悉,生於公務員家庭的陸勝文與美國籍、大陸出生的先生曹小帆2年前住進265坪大的仁愛帝寶豪宅,但是兩人可是靠自己以科技產業白手起家。曹小帆於2000年在華爾街上市累積大量財富,並入選《富比士》年輕富豪榜,身價曾一度達12.8億美元,嫁了個「好」老公讓陸勝文很得意。

因為鄰居很重要所以陸勝文看上帝寶的單純,豪宅共265坪,以目前一坪市值200萬元來計算,這不動產估計高價達5億3千萬元,光是菲傭住的5坪房間就值1千萬元。但是這個家似乎是傭人所有,因為老公成天在外打拼事業,她則常常「揪貴婦團」去喝下午茶。

生活優渥讓人好羨慕,但陸勝文並不是含「金湯匙」出生,在擁有巨額財富後,她「繳」了不少學費學習如何買名牌,因為花錢花的有智慧也很不容易。好幾次因為一時衝動,買下不適合自己的東西,有一次更以1折的價錢將包包轉手賣出,前後虧了約9萬多元。

鞋包隨便一轉手損失的金額,可是要讓一般上班族不吃不喝3個月;相較之下,讓人想到一樣是因為「錢」而成名的賣菜阿嬤陳樹菊, 她相當於運用陸勝文「兩件」名牌皮草的金額,幫助孩童基金會及協助母校興建圖書館,並贊助認養台東育幼院3個小孩,登上《富比士》善心榜與《時代雜誌》全球百大人物。

雖然是一樣的「價值」,陳樹菊「默默」行善卻創造了更大效應,這股愛心阿嬤風,在社福界掀起了小額捐款的驚人能量,讓網路捐款單日暴增3倍。每個人使用錢的方式不盡相同,但陳樹菊的操作方式,讓她成為台灣的驕傲、大眾的典範。


已用關鍵字:名牌,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量