ing:大漲,不是新興市場股票的專利!

消費新知
更新日期:2010/05/04 15:39

根據ING 亞太總部(ING Asia Pacific)近幾次的投資氣氛調查顯示,投資人普遍認為2010年仍將是新興市場表現最佳,但觀察全球精品指數與MSCI新興市場指數的績效表現,顛覆了不少人的既定印象:全球最具創新能力及競爭優勢的歐美頂級品牌企業,股價竟比新興市場股市還活躍。

ING投信表示,從投資風險/報酬的權衡角度來看,不論是販賣創意的蘋果(Apple)、品牌無形價值高深莫測的路易威登(LVMH)、或是永不褪流行的奢華珠寶品牌之王─歷峰集團(Richemont),他們之所以可以高於同類型產品的數倍價格出售,甚至在不景氣和削價競爭的環境中替公司拼出高利潤,均可歸功於「品牌競爭力」的展現,而名牌精品股在以新興市場為首強勁復甦的大環境下,可以脫穎而出的原因有二:

(一)誰才能真正大口吃到新興市場內需大餅? 大家都知道新興市場未來十年的內需成長潛力雄厚,每家公司也都高喊揮軍夢想之地,但去了就一定吃得到這塊餅嗎?ING認為「國際頂級品牌業者」與「本土大型企業」較有實力在新興市場大舉拓展業務版圖,這兩者盡是ING全球品牌基金的囊中物。

(二)投資最優秀的CEO腦袋與人才 投資股票非同小可,更需著眼於投資公司的未來成長,而優秀的CEO在景氣好時讓公司業績大躍進,景氣差時帶領公司持盈保泰度過難關,所以股價相對一般公司更能在多頭時勁揚、空頭時抗跌。

ING表示,精品股票因品牌的魅力,可吸引更多優秀人才的進註,發揮更多的創意,引領全球時尚潮流,加上新興市場消費力的爬升,相信會有更多表現的空間!

本公司基金均經金管會核准或同意生效,惟不表示各基金絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;本公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責各基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之費用已揭露於基金公開說明書,投資人可至公開資訊觀測站中查詢。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。【安泰投信獨立經營管理】


已用關鍵字:流行,時尚,名牌,精品,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量