清真美食大賞(一) 穆德樓的北京烤鴨!外交官也愛吃

NOWnews
更新日期:2010/05/04 12:08
WEnews公民記者糖果小俠/報導

您吃過道地的清真美食嗎?您知道北京烤鴨也有清真的嗎?現在就跟著記者前進北京,來一趟清真美食大賞,首先帶您去「穆德樓」品嚐美食

走進北京的清真新疆餐廳「穆德樓」,可以吃到烤馕、各式烤肉、烤包子,還有北京烤鴨,沒錯!就連北京烤鴨,也有「清真」的,現烤、現切,師傅還能表演切功給您看,切好的烤鴨成品,整齊排放在白色「鴨形」盤上,增添美食的趣味性與精緻感。

利用超大烤爐烤出的北京烤鴨,皮脆肉嫩,烤得深褐色的鴨皮,上面有層透亮的鴨油,散發濃郁的香氣,加上特調的甜麵醬,夾大蔥捲薄餅吃,酥皮、嫩肉、不膩油香、脆蔥以及薄餅一起入口,只要一嚼,保證停不了口,就像喝到頂級美酒一樣,絕對上癮。

「穆德樓」的北京烤鴨,絕對不浪費每一吋鴨肉,師傅會把鴨架切塊,乾炸成椒鹽口味兒,香酥脆又入味,好吃極了。常客韓先生告訴記者,鴨架好吃!愛啃的人,一人就能啃上一整隻鴨架,我就是,包回家,邊看電視邊啃,一下就吃完了。

「穆德樓」的各式烤肉,大塊鮮嫩,撒上大量的孜然粉,大口咬下,孜然香氣撲鼻。一口烤肉,再一口馕(即新疆式的烤餅,分為軟馕及硬馕,硬的像石頭一樣,連掰都掰不開),豪邁模樣,真讓人渾然忘我,以為置身新疆草原呢!

烤包子是「穆德樓」的一絕,不是圓的,上頭也沒有18道摺痕,而是方形的,有如撲克牌般大小,表皮刷上一層蛋黃後,烤得皮黃香酥,內夾羊肉,鹹淡恰到好處,不油不膩,沒有羊羶味兒,也是來此饕客必點的美食單品。

由於「穆德樓」的北京烤鴨作法獨特,調味誘人,新疆烤肉及烤馕道地,餐廳外觀設計很有中東風格,上門的客戶可透過玻璃窗,親眼看烤爐裡的烤鴨,還能觀看師傅現切烤鴨的表演,不僅老饕愛上門,就連中東國家駐北京的外交官,也常是坐上賓喲!(到WEnews與公民記者交流→http://wenews.nownews.com/news/17/news_17127.htm)


已用關鍵字:美食,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量