〈獨家〉「要玩就玩真的」 素人電影見證友誼

TVBS
更新日期:2011/01/02 19:50
林婉婷 宋襄儀

建國百年這個好日子,對很多人來說,意義非凡!有一群素人,為了紀念已經長達20年的友誼,選在元旦當天,首映自製電影。發起人說,年輕時大家忙學業、衝事業,步入家庭生活後,聚首時間越來越難喬,一次偶然的聚會,男主角說出想和每一個老朋友見面,於是用拍電影,創造屬於他們自己的故事,也替男主角一圓電影夢。

電影旁白:「我常常弄丟東西,這一次啊,連老婆也弄丟了。」

男主角騎單車,內心好心酸,素人拍電影拿離婚當引子,台詞會卡卡,甚至還有人演到一半偷笑。電影旁白:「地基穩,房子才會穩,娶老婆不一樣,一開始說有錢大家都很好,到後來翻臉了,枕頭隨人睡。」

用蓋房子觀點頗析婚姻,點出拜訪對象是好友建築師。電影旁白:「目前財產比例是多少?如果還在考慮中談判中,也許還有機會,透過專業的協助。」

擔任保險員的好朋友,拿財產配置分析離婚協議,影片爆點不斷,有搞笑有感動,還選在建國百年元旦首映。主辦人李偉文:「(認識)20年了,所以當然有些夥伴,覺得說他可以,覺得說他可以到每個人家裡去重新看一下,到每個人家裡看一下,所以拍一部這樣的電影。」

下半輩子努力玩,這是所有人心願,從拍電影揭幕也替男主角圓夢。男主角王淵博:「其實離不離婚不是重點,重點是友情在裡面,這群人好玩就是說,玩也很認真啦。」

要玩就要玩真的,頒獎典禮也是煞有介事。受獎人:「我謝謝我的父母,哈…。」

說出內心感言,30個大朋友選在20年後齊聚一堂,用自創電影感動彼此,創造屬於自己的故事。


已用關鍵字:婚姻,離婚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡