Dsquared2大秀 血濺新加坡

中時
更新日期:2010/05/03 02:49
徐亦橋/新加坡報導

中國時報【徐亦橋/新加坡報導】

雙胞胎兄弟Dean與Dan Caten創立的Dsquared2,擔任萬事達卡贊助的新加坡時尚周開幕秀,以恐怖片及曲棍球為靈感的米蘭秋冬大秀原汁原味搬到獅城演出,在超模Carman Kass領軍下,在超過700位賓客前展現死亡血腥之美。

■好秀要服裝場景加音樂

義安城中庭帳棚的秀場中,Dsquared2搭建迷彩伸展台與電梯背景,身著血管洋裝、鍊條皮衣的女模們,腳踩脊椎高跟鞋看來氣勢凌人,宛若準備砍人頭的性感女傑森(電影《黑色星期五》殺人魔)。秋冬男裝則以水晶等華麗細節裝飾的寬鬆運動風服飾,配上男模頭破血流彩妝,展現曲棍球時尚

為何Dsquared2秀除了服裝,往往場景與音樂也讓人難忘?「因為我們告訴你的是一個故事。」親臨新加坡的Caten兄弟解釋,做出好看的服裝是基本功,融合搭配的音樂及景致才能讓概念完整,「我們為什麼要叫fashion show(時尚秀),因為就是要把show的元素加進來。」

■模特兒自選衣服上場

曾在台上搭紐約磚房、鄉村穀倉、戶外野營地的兩人說,因為小時在時尚圈最愛看GUCCI等牌子大秀,因此總是把經典大秀帶回伸展台當己任。他們甚至走秀前6個月服裝概念一成形,就開始找音樂與適合搭建的場景,因此在米蘭Dsquared2秀是以「好看」著名。

雙胞胎說,當初設計衣服,是想給提供時尚體驗多且懂得表現自己的男女一種選擇,也覺得消費者不需要照單全收,而是該「把伸展台的look變成你(妳)自己」,甚至他們還曾允許走秀模兒選擇穿哪件新衣上場。「因為這樣她們才有感覺,走秀時快樂自在,帶有自己的個性,可以將這樣感覺傳達給觀眾。」


已用關鍵字:時尚,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量