上海世博/世博最「奢華」 義大利館全名牌

TVBS
更新日期:2010/05/02 19:36
尤美心

提起義大利,相信很多人馬上會聯想起的就是「名牌」這2個字,因為義大利時尚產業發達,因此世博義大利館乾脆以此為主題;館內不但陳列高級名牌經典訂製服,還有義大利製鞋師傅,現場製作奢華的手工名牌鞋;超級時尚的義大利館,來參觀的大陸民眾看得懂嗎?義大利館方很聰明的想了一個妙招,讓每個工作人員全身PRADA。

要說世博場館裡「最奢華的」,絕對非義大利館莫屬。

TVBS記者尤美心:「義大利高級品牌的訂製服,可能不是人人買得起喔,不過在義大利館,你可以細細地觀賞,這樣的經典的設計,例如像是這個呢,這是Dolce & Gabbana的經典黑禮服。」

凡是你叫得出來的義大利經典品牌,這兒都有,超級時尚的氣氛,讓來這兒參觀的大陸遊客,好像也變得比較有氣質了。大陸遊客:「高跟鞋吧,就是覺得它的設計很獨特嘛,我是學設計的,這個衣服我特別喜歡,它有點歌特風(歌德)那個感覺。」

有學設計的大陸妹妹特別來朝聖,當然有更多人,和名牌很不熟,完全走馬看花。大陸遊客:「哇,現做的,哇,好棒。」

手工鞋老師傅,用義大利文講解牛皮鞋製作方式,不過一旁的人,一臉霧煞煞。大陸遊客不懂名牌之美,和精巧手工藝怎麼辦,義大利館方說沒關係,他們有秘密武器。

TVBS記者尤美心:「仔細看一下,義大利館工作人員的制服喔,這一身桃紅色的小外套,配上這個灰色的格子裙,非常經典的顏色,重點是它可以說是世博園區裡面,最高貴的制服,因為這是來自義大利的名牌PRADA的設計。」

沒錯,至少這個名牌LOGO,大家都認識吧!義大利館工作人員,全身名牌,對很多大陸遊客來說,這樣就很「義大利」了。


已用關鍵字:時尚,名牌,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量