現代潘金蓮 與情人共謀殺夫

旺報
更新日期:2011/01/02 02:26
記者廖慧娟/綜合報導

旺報【記者廖慧娟/綜合報導】

小說《水滸傳》描述潘金蓮與惡霸西門慶偷情,被丈夫武大郎發現,2人即毒殺武大郎;類似情節也發生在安徽省蚌埠市懷遠縣汪圩村。女子王敏與情夫朱加祥聯手殺了撞破姦情的丈夫何啟衛,事後還焚屍、把殘骸丟入水井中。日前安徽省高級人民法院判決定讞,王敏無期徒刑,朱加祥死刑。

青島新聞網報導,2009年6月3日汪圩村民何軍利用村東的一口廢井打水澆菜,無意間看到水面浮著一層油,井中還有白色物質漂浮,越想越不對,翌日向警方報案,才揭開這起「現代潘金蓮殺夫」的殘忍謀殺案。

廢井寒骨揭露姦情

承辦警方表示,由於那口廢井原是村中的飲用水井,因村民遷移才荒廢,所以警方研判案件有地緣關係,在探訪過程中,發現汪圩村民何啟衛3年前無故失聯至今。

何父向警方表示,2003年兒子發現妻子王敏與同村的朱加祥有染,憤而到朱家討公道,衝突間,何啟衛誤傷朱家祥的兒子。2006年11月,王敏說兒子離家打工,從此杳無音訊。

情夫判死女處無期刑

法醫將何父、何母的血與人骨比對,證實無名屍骨是何啟衛;隨後,警方在何啟衛家的天花板找到血跡,認定其妻王敏與情夫朱加祥涉有重嫌。警方偵訊時,2人坦承共謀殺人並藏屍、焚屍、棄屍。

2人供稱,2002年發生婚外情,被丈夫何啟衛發現後,夫妻倆就經常吵架;2006年底,他們決定殺了何啟衛。當晚由王敏把安眠藥放進丈夫碗中,等他睡著後,朱加祥以自備的木棍猛擊他的頭部,再用尼龍繩勒他的脖子,由朱加祥與王敏各執一端猛拉,何啟衛當場死亡。


已用關鍵字:丈夫,情夫,婚外情,偷情,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡