責不會背《三字經》父偕友藤條鞭3歲娃30下 2人事後互推責任 嬤哭訴:太殘忍了

蘋果日報
更新日期:2011/01/01 06:30
蘋果日報

3歲鄧姓女童疑遭藤條鞭打,背部及腿部(右圖,家屬提供)留下許多新舊疤痕,阿嬤不捨說:「太殘忍!」李光濱攝

【李光濱╱花蓮報導】花蓮縣一名3歲女童因不會背《三字經》疑遭生父及其友人以藤條共同虐打,全身連下體有30多道鞭打的新舊傷痕,女童阿嬤及叔叔昨報警控訴虐童。警方帶女童驗傷,交社會處安置後,生父到案否認虐童,訊後先釋回,再查疑點,而友人因未到案,將擇期約談。阿嬤心疼說:「把我的心肝寶貝打成這樣,好殘忍!」

律師何俊賢說,虐童已違反《兒童及少年福利法》,依《刑法》傷害罪可處3年以下徒刑,得以加重其刑,另家屬可替女童申請家暴令。

嬤慶生驚見慘狀

警方調查,鄧姓女童平日與生父鄧姓男子(32歲)同住壽豐鄉豐裡村,鄧男3年前與柬埔寨女子結婚後,因妻子遭遣返,父女倆相依為命。鄧男左半身中風,肢障行動不便,靠開計程車為生。

女童阿嬤說,上月25日她過生日,請兒子將孫女帶回家裡慶生,當時她幫孫女換尿布,驚見孫女全身有30多處藤條鞭打傷痕,連下體處都有,「簡直就是慘不忍睹!」她抱著孫女痛哭,最後連蛋糕都沒有切。當晚阿嬤質問兒子及其同居女友:「是誰虐待孫女?」兩人說,是曾照顧女童的林姓友人(48歲、計程車司機)打的。

阿嬤及女童叔叔昨帶女童找媒體投訴虐童並報警。阿嬤抱著露出傷痕的女童哭說:「太殘忍了!」記者問女童:「是被誰打的?」女童說:「是阿伯打的。」女童還念起三字經:「人之初,性本善……」最後竟說一句「狗不叫,打就叫!」眾人鼻酸。

父:不追究友人

記者隨後趕到壽豐火車站找鄧父、林男查證。鄧父說,先前他開車載女兒到處載客,林男是他的國中學長,因同樣在火車站排班,才偶爾委託林照顧女兒。鄧父表示,有一次林男教女兒念三字經,他也在場,因女兒屢教不會,林用藤條打女兒,他有阻止。鄧男還說:「林是出於好意幫忙管教女兒,不想追究林打女兒的責任!」

林男則向記者表示,女童身上的傷不是他打的,他曾口頭訓誡女童沒有動手。因鄧父行動不便,追不到女童,反而是鄧父要求他幫忙抓住女童,然後持藤條鞭打女童屁股。

由於女童向警方說:「是阿伯打的、爸爸也有打我。」警方昨以關係人身分約談鄧父及林男。鄧父到案供稱,是女兒拉屎尿在尿布上,林見狀持藤條打女兒屁股,對此警方將傳林男到案了解。

虐童起訴求刑事件簿

★2010/11/27:花縣謝姓男子沉迷電玩,因9月大兒子哭鬧,用牙籤刺兒大腿28針,還用拳頭關節打兒頭,致昏迷送醫不治,檢方求刑20年。

★2010/06/23:新竹林姓男子,6年前將6歲繼子脫光綑綁吊起,用BB槍射男童下體,虐待致死後埋屍,檢方求刑20年。

★2010/04/27:中縣驚傳「針插天庭蓋」虐童案,1歲賴姓男嬰頭顱被插3針,檢警查出是男嬰生母大嫂所為,檢方依殺人未遂罪起訴。

資料來源:《蘋果》資料室

■新聞動起來!立即前往《蘋果動新聞》


已用關鍵字:同居,調查,女友,家暴,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡