時尚脣膏 Chic Lipstick

自由
更新日期:2010/04/30 04:11

記者林欣若/台北報導

唇膏向來是女性展現性感的利器,它被賦予的任務是美化雙唇,它也是體積最嬌小、最容易隱藏的彩妝品;品牌的巧思,讓唇膏不再只是隱藏於包包或口袋中的補妝工具,它和時尚秀場上的配件一樣,可以每天佩戴,其精緻程度,甚至讓妳在補妝時,不需再顧慮他人眼光,ANNA SUI、GIORGIO ARMANI、香奈兒以及迪奧,以其強力的時尚背景,為唇膏賦予了全新定位。

<香奈兒>COCO唇膏 重溫香奈兒女士傳奇人生

「如果眼睛是靈魂之窗,那麼雙唇就是妳心情的表現」,香奈兒女士對唇膏下了如此定義,她對唇膏的迷戀,從香奈兒經典菱格紋包款2.55包特地設計了放置唇膏的小口袋可見一斑。對香奈兒女士而言,唇膏像是衣櫥裡的牛仔褲或黑色小洋裝、是每天都可以佩戴的飾品,隨著心情變化,以不同的色彩表達出或輕鬆、或舞魅、或自信的態度。

自1954年第一款經典唇膏上市以來,香奈兒的唇膏打造每一個時代女性特有的雙唇魅力,今年香奈兒采妝全球創意總監Peter Philips融和經典與創新,以全新COCO唇膏系列演繹香奈兒女士對唇膏的迷戀。Peter Philips從香奈兒經典布料斜紋軟呢擷取靈感,具有豐富後台彩妝經驗的他,能精準掌握秀場上的每一處小細節,以不同材質如亮片、絲絨、絲緞交織而成的斜紋軟呢,在燈光下會呈現不同的質感與光影變化,他將這些微妙的變化,打造出30種色彩的COCO唇膏,30種色彩代表著30種心情。

Peter Philips更將香奈兒女士傳奇的一生融入其中,30種色彩的命名都是與香奈兒女是有著高度關聯的關鍵字,例如名為「CAMBON(康朋)」的31號,是香奈兒品牌的發源地,Peter Philips以充滿熱情、青春洋溢的亮粉紅色來呈現;名為「SARI DORЀ(金色紗麗)」的76號,是凸顯深、淺膚色的亮琥珀杏黃色,這是香奈兒在1954年研發出的第一支唇膏,在超過半世紀之後,藉由Peter Philips巧手重現。

另外,唇膏的特殊金屬材質包裝、瓶蓋悅耳的開關聲、精緻雙C Logo圖案以及融合淡雅的花果香,香奈兒以其堅持的精品規格,讓一支小唇膏也有著不凡身價。

<ANNA SUI>薔薇唇膏 最美麗的收藏品

Anna Sui認為,如果鑽石是女生最好的朋友,那麼唇膏則是最佳的靈魂伴侶。1999年ANNA SUI推出第一代魔幻薔薇唇膏系列之後,立刻成為ANNA SUI最熱賣的商品,今年春夏ANNA SUI推出全新薔薇唇膏系列,以四種質地、29種色彩,打造甜美、性感、清純、成熟的雙唇魅力。

Anna Sui提到:「這次的包裝靈感來源來自於我在紐約店裡珍藏的家具,我逛遍了跳蚤市場,尋找維多利亞路易十五世的Bombe椅子(一種復古家具的設計風格)、雕飾衣櫃、梳妝小盒上雕滿了美麗的薔薇再刷成晶亮黑色,我一直都很喜歡化妝品包裝擁有這樣的設計,宛如小型精緻的娃娃屋小家具。」Anna Sui在唇膏蓋子上以獨特的心型雕刻搭配立體薔薇,打造充滿細緻復古雕花的唇膏瓶身,讓唇膏也能成為美麗的收藏品。

四種質地是帶有鑽石光感的璀璨系列、打造水潤晶亮雙唇的水漾系列、復古成熟的炫采系列、以及色彩透明的透亮系列,其中亞洲女生最喜歡的水漾系列,ANNA SUI一口氣推出14種色選,讓每個女孩可以自由創作,展現多變形象。

<迪奧>癮誘唇彩 打造雙唇聚焦魅力

在每一季的迪奧時尚秀場上,色彩向來是不可忽略的重點,不論是柔美的粉膚裸棕或大膽的豔紫桃紅,設計總監John Galliano擅長利用各種色彩元素展現多元的女性樣貌。迪奧彩妝也與時尚秀場高度結合,2001年以秀場後台彩妝為靈感推出癮誘唇彩系列,讓每個女人都可體驗名模風采,今年春夏,迪奧再度與時尚緊密結合,推出全新癮誘聚光唇彩。

全系列唇彩共18色,迪奧化妝品藝術創意總監Tyen從John Galliano的秀場擷取靈感,將癮誘聚光唇彩分為「裸嫩自然光」、「粉漾珍珠光」與「訂製閃耀光」三個色選系列,從最新淡雅的裸膚色系到大膽鮮豔的紫紅色系皆涵蓋其中,搭配不同的閃耀粒子,利用光線的折射,讓雙唇呈現不同魅力的閃耀光芒。

「裸嫩自然光」的裸膚、裸粉以及裸棕色選,色澤猶如第二層肌膚一般,為雙唇覆上一層纖細的雪紡紗,呈現細緻閃耀的光芒;「粉漾珍珠光」的甜美亮麗色選,隱含若隱若現的珍珠光芒,其靈感來自於秀場上精雕細琢的亮片綴飾;「訂製閃耀光」色彩大膽鮮豔,一如John Galliano在秀場上盡情揮灑的色彩創作,極度閃耀的光芒,和高級訂製服上精細的珠花亮片相呼應,三種不同的光芒,讓光彩亮澤的雙唇成為令人無法忽視的聚焦點。

<GIORGIO ARMANI>奢華訂製 唇膏界的高級訂製服

GIORGIO ARMANI的高級訂製服以各種細節展現奢華、完美、耀眼以及尊貴的極致標準,將此概念延伸至彩妝,GIORGIO ARMANI推出了擁有豐潤觸感以及細緻妝感的紗華美唇訂製唇膏系列,23種色選讓女人擦上唇膏的同時,宛如穿上GIORGIO ARMANI的專屬訂製禮服一般,展現高雅迷人的形象。

Armani先生認為,雙唇傾訴女人的內在個性,而一款完美的唇膏,服貼度、顯色度、持久度與舒適度缺一不可。GIORGIO ARMANI花費四年時間,研發出專利成分「超微服貼粉體」,能增加唇膏的服貼度與柔軟度,讓雙唇獲得舒適感之餘,還能修飾唇紋。另外添加專利「有色聚合物」,能夠連結兩種相互牴觸的材質,增加唇膏的舒適度與色彩持久度。

23種色選包含裸色、棕色、紅色、粉色等四大色系,其中粉色系有7款亞洲獨家色,能打造東方女孩最喜愛的嬌嫩美唇。

圖片提供/ANNA SUI、CHANEL、GIORGIO ARMANI、迪奧


已用關鍵字:化妝品,時尚,精品,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量