魏海敏台中演唱會 胡志強讚好

全國廣播
更新日期:2010/04/29 18:36

當京伶之后魏海敏唱起周杰倫的「菊花台」會激出什麼樣的火花?!即將於5月8日(六)晚間7:30在台中市中山堂登場的魏海敏「花月憶時夢」台中場演唱會(售票),這場展現戲曲內化及各種音樂風格融合的跨界傳說,將帶您一窺究竟。【黃資茗報導】

今天「魏海敏5/8演出記者會」,身為魏海敏好友的台中市長胡志強也特到場為她加油打氣!並以「創意、突破、前進」6個字來形容她,胡市長也誇讚說,魏海敏是文化表演藝術界的主流,她的進步令他吃驚、佩服!這麼多年以來,她永遠不斷新的嘗試、突破,魏海敏可說是台灣精神的代表!

胡志強也表示,傳統有好處,但一定不能排斥現代,默守傳統會自限腳步。魏海敏的演唱會不僅是東、西會面,並相結合,更是傳統與流行結合,開創了一個新的時代,觀眾請拭目以待。

在現場氣氛帶動下,魏海敏先獻唱一小段的「神秘女郎」、「魂縈舊夢」、「菊花台」,及余光中的新詩「梅雨間」,並與胡市長於現場合唱一首「藍色的夢」,曲罷贏得現場熱烈掌聲;魏海敏也現場贈票,力邀胡志強帶著也愛聽經典老歌的夫人邵曉鈴一起出席5月8日台中場演唱會。

魏海敏表示,唱歌是項大學問,也是聲音的展現,她唱了無數的戲曲,有老戲與新戲,很受觀眾喜愛。21世紀,她更要走出戲曲,擴大觀眾群,讓傳統戲曲與國際文化交流,她先當第一人,跨出腳步,朝向全方位演員來發展。

魏海敏也表示,戲曲是美麗的文化資產,為讓更多年輕人能認識它,她藉由演唱會方式,並從流行曲出發。此次的演唱會,她將自30年代的梅蘭芳到21世紀的周杰倫,每一年代各挑選出經典的代表歌曲來將古典樂曲與流行樂曲融合。

魏海敏繼「孟小冬」、「慾望城國」、「樓蘭女」等,再突破以往的演出,以內化於京劇靈魂的洗鍊與深情,推出「花月憶時夢」三段奇幻歌夢,用純粹的「歌唱」來演繹「戲夢」人生的繁華與滄桑。「花月憶時夢演唱會」,舞台上的魏海敏將從流行、爵士、拉丁、新世紀、香頌、藍調、民歌、鄉村等善變的曲式,帶領觀眾穿梭於音樂的時光隧道,從未來走到現代、從經典演繹過去。


已用關鍵字:流行,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量