美國瀏覽數最高網站 Facebook首次超越Google

NOWnews
更新日期:2010/12/31 10:25
國際中心/綜合報導

人氣社群網站臉書(Facebook)首次超越谷歌(Google),成為2010年美國瀏覽數最高的網站。創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)在12月中旬獲美國《時代雜誌》選為本年度風雲人物。

根據線上計算服務系統Experian Hitwise資料顯示,在2010年1月到11月期間,臉書以8.9%瀏覽率登上美國冠軍,谷歌以7.2%排名第2。臉書躍居第一,恰好顯示它受歡迎的速度之快,在短短6年內,臉書已經成為全球最大社群網站,擁有約5億用戶。

Facebook)的創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg),今年7月21日在他的網誌上宣布臉書用戶人數突破5億人,全球平均每秒就有8個人申請加入,平均每14人就有1人使用臉書。在台灣也有廣大的愛用者,據統計,會員數已經超過696萬人;如果臉書是一個國家,那將是世界上第3大國,僅次於中國和印度。美國《時代雜誌》將祖克伯選為本年度風雲人物。

Google.com是2008與2009年的美國瀏覽數冠軍,2007年第一則是現在排名第7的新聞集團(News Corp)Myspace。然而,若把谷歌其他網站算在內,例如YouTube和Gmail,那麼谷歌在2010年1月到11月的瀏覽率為9.9%登冠,臉書的8.9%排名第2。雅虎(Yahoo)和所屬網站瀏覽率為8.1%,排名第3。

臉書廣受歡迎,但也有很多遭人詬病的問題,像是個人資料外洩會影響使用者的權益。有公司會一一查看應徵者的臉書,要是有不雅照片及言論,就會取消應徵者的資格,過去也有員工因此丟了飯碗;此外,還有妻子在丈夫的臉書相簿上抓姦,更有債主利用臉書來追債。

英國《每日郵報》報導,「美國婚姻律師學會」一項調查表示,美國五分之一的離婚案件示,跟著名社群網站「臉書」(Facebook)脫不了關係,其次是MySpace與Twitter。英國一家法律公司2009年的調查也顯示,20%的離婚案件是「臉書」引發的。


已用關鍵字:調查,丈夫,婚姻,離婚,抓姦,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡