致力公益 喬治克魯尼關注蘇丹情勢

TVBS
更新日期:2010/12/30 22:21
陳俊諺

鏡頭轉到好萊塢,部分好萊塢明星在拍片之餘,都相當投入公益活動,像是喬治克魯尼、奧斯卡影后荷莉貝瑞以及茱莉安摩爾等等,都紛紛發揮自身的影響力,希望能喚起社會對於弱勢族群更多的關注。

好萊塢萬人迷喬治克魯尼這回不拍片,親自到了飽受內戰之苦的蘇丹訪問,關心蘇丹情勢的他,甚至決定自掏腰包,與友人共同展開計畫,要透過衛星,來監控蘇丹情勢的發展,希望讓種族屠殺等暴行的可能犯案者知道,全世界正在觀察他們的一舉一動。

好萊塢演員喬治克魯尼:「我的任務就是擔任擴音器,替所有人,包括美國政府、聯合國以及蘇丹南部的人民發聲。」

事實上,喬治克魯尼並不是唯一一位關注公益社會議題的好萊塢大咖,總是鎂光燈焦點的奧斯卡影后荷莉貝瑞,身價不斐的的她,私底下卻是放下巨星身段,到洛杉磯這間專門收容家暴兒童的地方去當志工。

奧斯卡影后荷莉貝瑞:「我有時候來這邊跟孩子玩耍,來探視他們。」

除了陪伴小孩子,荷莉貝瑞也會幫忙整理環境,她認為比起拍攝電影,在這裡擔任義工,對她而言顯得更有意義,因為她從小就不斷親眼目睹母親遭到家暴。荷莉貝瑞:「在我心中,有個地方可以了解(家暴)對家庭造成的毀壞,以及在飽受其害後,要重建你的自信,有多困難。」

除此之外,荷莉貝瑞更是靠著自身力量,將一間一間原本破舊、幾乎空無一物的老公寓,大幅整修後,改裝成溫暖的空間,讓逃離家暴,卻因此無家可歸的婦女們,有了暫時喘息的空間。

荷莉貝瑞:「感到快樂,且讓她們可以恢復精神,感覺被擁抱及被愛。」

另一名知名女星茱莉安摩爾參與公益活動,也是不遺餘力。好萊塢女星茱莉安摩爾:「很久以前有個小女孩,她跟一般人沒什麼兩樣。」

唸故事給小朋友聽,茱莉安摩爾擔任兒童團體的公益大使,鼓勵經濟弱勢的孩童,要多讀書,因為唯有透過自我和學校教育,才有機會改變自己的未來。茱莉安摩爾:「我告訴孩童有關閱讀的事,就是只要你會讀書,什麼事情你都可以做。」

好萊塢巨星們拍片之餘,也不忘發揮自身影響力,希望讓世人更關心社會上的弱勢族群。


已用關鍵字:老公,家暴,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡