觀察/擔心誰男友政治前途被玩掉?邱議瑩大發雷霆為哪樁

NOWnews
更新日期:2010/12/29 16:57
本報記者/台北報導

民進黨新北市美女議員李婉鈺宣布退黨,卻意外扯出跟「緋聞男友」立委高志鵬有關的政治陰謀論,另一美女立委邱議瑩在facebook留言說,「他的男友也是倒楣,政治前途可能被她玩掉」。

此「男友」是否就是高志鵬,據了解,高志鵬在當初外界認為兩人分手,並未承認也未否認,而與高志鵬熟悉的黨內「兄弟」當有談論高李關係時,都是以「現在進行式」問答,高志鵬也模糊以對,似乎顯示他不是「舊情」,而是現任的「緋聞男友」。

在這次新北市議員選舉過程中,李婉鈺受矚目的主要原因在於,她是立委高志鵬的「前女友」李婉鈺。據了解,李婉鈺背後有個「難哥」撐腰操盤,才能如此異軍突起。

「難哥」是誰?據說通常是神出鬼沒,很少在李婉鈺競選辦公室走動,但工作人員都知道這號人物,也知道這只是一個代號而已;由於李婉鈺唯「難哥」之計是從,讓想獻策的工作人員也無可奈何。

出現這樣一個人物「難哥」,看在高志鵬眼裡是什麼感覺?據了解,高志鵬對於李婉鈺的相關事情都相當低調,對於因為是「前男友」而受到媒體頻頻關照,也只能選擇「概括承受」的態度,在私下場合對友人說過:「沒辦法!使用者付費!」

「一個會遲繳黨責任分擔金的人,當黨主席怎麼替黨募款?!」就連嗆選主席的尤清的場合她也沒缺席。看在熟悉民進黨生態的資深記者眼中,李婉鈺的了解竟能如此透徹,「那一句話批起來,一真見血、刀落見骨,比資深黨員還厲害!」

外界也將「難哥」與高志鵬高度聯想成同一人,但是高志鵬、李婉鈺以及相關可能知情人士,都從未對外證實。

李婉鈺宣布退黨再爆料遭黨團前輩陷害,是政治鬥爭下的犧牲者。她說,高志鵬下屆立委選舉可能轉戰三重區,恐與新北市黨部主委吳秉叡、三重議員鄭金隆有地域衝突,因此把事件導向她拿錢買票,把她污名化之後,就很好作業;接著,大家就會轉向高志鵬,指高志鵬也會跟她一樣會拿錢跑票。

高志鵬在29日下午發表聲明表示,民進黨新北市黨部與議會黨團,對於議長選舉議員違紀案的處置並無不當,也尊重未來中常會及中評會對該案相關後續處理。

但邱議瑩週一在facebook以未點名的方式說,「這世上的男人百百種,有的人絕情,有的人卻又太有情、有義,到一種愚蠢的地步!」她還說,「這世上的女人也有百百種,有的女人只希望一份簡簡單單的愛卻不可得;有的女人卻是交往複雜到一種匪夷所思的地步,卻仍有那個愚蠢的男人一直為他擔責任。這就是一個願打,一個願挨嗎?」

邱議瑩29日又在facebook指出,「這個女人到底在想什麼?她捅的簍子還不夠大嗎?不知反省還亂扯!他的男友也是倒楣,政治前途可能被她玩掉!」邱議瑩在facebook上,接連發表言論,雖未指名道姓,但難免讓人連想男女主角可能就是高志鵬和李婉鈺。


已用關鍵字:男友,女友,緋聞,情人,分手,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡