餵毒害死3歲童 重判18年

中時
更新日期:2010/12/29 03:14
郭良傑/台北報導

中國時報【郭良傑/台北報導】

毒犯陳昭鑫九年前對吳姓同居女友的三歲兒子灌食海洛因、安非他命等毒品,造成吳童中毒致死,一審因證據不足判無罪,二審改判他十五年,昨天高院更一審,合議庭認定陳竟然對年僅三歲嬰孩餵毒殺人,重判他有期徒刑十八年兩個月,並褫奪公權八年。

高院判決指出,陳昭鑫僅因吳童成為他與女友逃亡大陸的絆腳石,與女友爭吵後,竟萌生殺機,犯後仍狡辯否認,絲毫沒有悔意及憐憫之心,撤銷原一審無罪判決,改依施用一級毒品及殺人罪重判。

本案發生時檢警即朝凌虐致死方向偵辦,經解剖吳童遺體後,發現吳童體內殘留高劑量的海洛因及安非他命,集中在心臟、食道及呼吸道,致死量超過正常成年人可負荷的五倍。

判決指出,陳昭鑫在九十年六月被判決確定後,不願入獄服刑,計畫與吳女逃亡到大陸,但吳女顧及兒子年幼,不願一同逃亡,兩人為此爭吵;後來吳女有意將兒子送回台中娘家,陳嫌認為如此會洩露行蹤,因此萌生殺意。

同年七月間,陳嫌用膠囊填裝海洛因、安非他命,連續餵食吳童致死,事後將毒品膠囊丟散在家中各處,意圖造成是吳童誤食的假象,第二天即告訴吳女小孩出事,並與黃姓友人相約在外,製造不在場證明。

陳嫌害死吳童後,還約蔡姓友人到警局製作假筆錄,要蔡告訴警方有對小孩施以按摩,是蔡陪吳女送小孩去急救,企圖誤導偵辦方向。

一審法官認定陳嫌殺人的證據不足,僅對他持電擊棒恐嚇蔡姓男子部分判刑十月,二審認定他毒害吳童,改判有期徒刑十五年,但陳嫌不服,上訴最高法院後,因尚有證據待釐清被發回,昨天高院更一審,再次予以重判。


已用關鍵字:同居,女友,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡