5個打1個 彰化又傳校園霸凌

自由
更新日期:2010/12/29 04:11

〔自由時報記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣某國立高職附設進修學校傳出校園霸凌事件,一名男學生疑因被造謠中傷非禮前女友,27日晚間在校門口斜對面,遭到包括同校在學與休學的5名少年持鐵棍毆打,有輕微腦震盪現象。由於受害者去年遭人圍毆後雙方和解,但上次參與施暴者這次又有3人參與圍毆,因此少年父親這回堅持要提出告訴,不願再對暴力採取姑息態度,避免兒子再度受傷。

警方表示,受害者透露毆打他的5名少年,都與他同校,其中動手的3人是在學生,另外2人已辦理休學,而前女友已休學的現任男友,前晚則是第一個動手毆打他的人。

非禮前女友? 疑謠言中傷

受害少年向警方供稱,他前晚放學之前,曾收到來自前女友的手機簡訊,要求去載她一程,他不予理會,放學後就收到不明來電,相約在校門口斜對面相見,他不疑有他,就偕同友人出門,還沒到相約地點,就被對方踹下機車,抄起鐵棍就朝他猛打,打到他倒地意識不清,而陪他前往的友人聽到對方曾放話說,「看你還敢不敢再非禮!」讓他懷疑是遭人造謠中傷,才成為被毆對象。

受害男學生今年17歲,白天在茶飲店打工,晚上讀進修學校,兩年多以前,在打工地點結識小他1歲的外校女學生,兩人交往半年後,女方提出分手,並結交新男友,但兩人因為同事關係,仍有良好互動,受害者前天還載前女友去買東西,不知造謠中傷從何而來。

去年被毆和解 父不再姑息

受害學生父母表示,兒子很懂事,打工賺的錢都是拿來付學費,去年12月也曾在KTV外面被打,那次是兒子跟友人共7人,遭到約40人持磚頭、安全帽圍毆,事後雖有製作筆錄,但考量對方未成年,彼此私下和解,這回不願意再寬容,將堅持提告。

校方強調,這名受害學生去年遭毆事件,只有同學間知情,學校行政人員並不知情,前晚的毆打事件已經進行校園安全通報,也派人到醫院探望學生,同時召開危機處理會議,在釐清案情之時,也會對受害者與加害者學生進行諮商輔導,加強全校學生自我保護能力。

警方指出,將根據受害少年所提供的名單傳訊相關人員,以進一步來釐清案情;至於去年受害少年遭毆事件,因為雙方事後和解,警方也予以尊重。


已用關鍵字:男友,女友,簡訊,分手,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡