強餵幼童毒品 男判18年

中央社
更新日期:2010/12/28 20:13

(中央社記者賴又嘉台北28日電)陳姓男子因毒品案纏身,為與女友一起逃亡,竟將毒品注射到女友年僅4歲的兒子體內致死。台灣高等法院更一審,今天以強迫使人施用毒品等罪判陳男18年2月、褫奪公權8年。

法院判決指出,有毒品前科的陳姓男子,原與女友女友的4歲兒子同居在台北縣中和,但陳男於民國90年間因毒品案纏身,擔心案件定讞後將入獄服刑,於是計劃與女友逃亡到中國。

判決指出,吳女因兒子年幼,擔心逃亡將影響孩子就學,拒絕與陳男一起逃亡,2人爆發爭吵。陳男認為吳女兒子是絆腳石,萌生殺意,90年6月17日晚間,趁女友熟睡時,先將海洛因粉末溶在水中,餵食幼童飲用後,隔天凌晨發現幼童並無異狀,再將安非他命以針筒注射到幼童嘴中。

幼童因服用過量毒品導致肺水腫死亡,陳男為製造不在場證明,還刻意外出,吳女第2天醒來,發現小孩手腳冰冷,雖緊急將孩童送醫,但仍不治。

此外,陳男並因懷疑女友與蔡姓男子有染,竟夥同他人約蔡男到捷運新埔站,強押蔡男上車,毆打、恐嚇對方,因而遭控妨害自由、殺人。

法院一審時,認為陳男餵食幼童毒品致死的證據不足,殺人部分判他無罪,僅以妨害自由罪判刑10月。二審時,以強迫使人施用毒品罪判刑15年、褫奪公權8年,妨害自由部分判刑5月,合併執行15年3月、褫奪公權8年。

案件遭最高法院發回更審後,高院更一審合議庭認為,被告僅因認為被害人是他與女友逃亡的絆腳石,即萌殺機,餵食毒品部分改判刑18年,妨害自由部分判刑5月,合併執行18年2月、褫奪公權8年。仍可上訴。991228


已用關鍵字:同居,女友,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡