小龍女現老態! 陳玉蓮現身拒談周潤發

NOWnews
更新日期:2010/12/28 15:38
影劇中心/綜合報導

「小龍女」陳玉蓮27日現身北京,介紹她的慈善計畫。年輕時的陳玉蓮就像金庸筆下的小龍女一樣靈氣逼人,曾讓周潤發為她自殺,劉德華坦承暗戀她,如今50歲的陳玉蓮已見老態,讓人不禁感嘆真實世界沒有永遠的小龍女。

正巧周潤發主演的《讓子彈飛》現正熱映,陳玉蓮表示只在街上看過海報,其他一概不知,被問到會不會去戲院看這部電影?她說,「我很久不去戲院了。」而自己最近復出演戲,是為了慈善活動,因為自己淡出多年,為了做慈善還是需要「高調」一些,有時還會拿出與劉德華的合照,告訴一些人自己的確非常紅過。

陳玉蓮坦承早就不與周潤發聯絡,倒是和劉德華談過她的慈善活動,最近在大陸助養貧童,和她們住在一起,並教導處事做人的道理。特別的是,陳玉蓮強調,她希望受助的對象外表要漂亮,「瓜子臉、白裡透紅、要像個女人、豐滿一點,不要太骨感」,「誰都喜歡漂亮的人、漂亮的東西,她們和我在一起生活,當然要選我喜歡看的人。」

陳玉蓮和周潤發曾交往5年,1982年底分手時,周潤發自殺未遂,幾個月後,周潤發和女星余安安閃電結婚,9個月後又閃電離婚,直到1987年娶了新加坡富商女兒陳薈蓮,兩人恩愛至今。

陳玉蓮曾和商人陳超武結婚,她坦言和前夫婚後第一年就知道並不適合,但她仍努力維繫婚姻,一直撐了10年,才終告無以為繼。


已用關鍵字:前夫,婚姻,分手,離婚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡