工地墜樓 清潔婦重癱沒人理

中時
更新日期:2010/04/11 02:09
鄧木卿、陳世宗/綜合報導

中國時報【鄧木卿、陳世宗/綜合報導】

同樣是單親媽媽,都被命運捉弄!四十八歲的余姓清潔婦,在工地意外墜落三層樓深空地,導致重殘,半身不遂;李姓護士的丈夫經商失敗,竟拋妻棄子,跑路到花蓮又另結新歡生子,她萬念具灰想調回豐原家鄉上班,卻苦無職缺,只好向台中縣長求助。

承包清潔工作的業者潘國亨表示,他和余姓女員工七日在台中市南屯區一棟興建中的四層樓廠房工作時,余婦一時內急,但工地沒廁所,就在三樓找個隱密的地方小解,不料工地未做好防護措施,也無任何警示標誌,余婦一個踩空,從三樓墜落一樓當場昏厥。

沒防護措施 一腳踩空未脫險

余婦傷勢相當嚴重,脊椎斷裂,下半身癱瘓,還在加護病房觀察,尚未脫離險境;余婦獨立扶養三名小孩,如今重殘,家計頓時陷入困難,還要面臨龐大的看護和醫藥費。

他氣憤的說,營造公司不聞不問,遑論賠償,更可惡的是,中區勞動檢查所怕得罪大財團,未處罰營造公司,更沒有要求勒令停工,明顯袒護。

工地人員則說,公司都有投保,保險公司會理賠。勞委員中區勞動檢查所技正邱怡川表示,要不要勒令工地停工,和傷者傷勢嚴不嚴重沒有關係,完全從現場狀況考量,如果傷者有疑義,可申請複查,勞檢所不但會再派人前往了解,更會協助傷者爭取權益。

單親媽成棄婦 向中縣長求助

另外,從小在豐原長大的李姓婦人泣訴,她的丈夫外遇生子,讓她精神崩潰。離婚後,傷心欲絕的李婦獨自帶著兩個稚女在花蓮,舉目無親,希望回家鄉服務,但求助無門,只好向縣長求救;縣長黃仲生昨日特交代衛生局,盡力協助李婦爭取返鄉服務的機會。

……..文章來源:按這裡