專訪/曾是三聲帶主播… 羅瑞誠單身後更懂愛自己

NOWnews
更新日期:2010/12/28 10:04
本報訊

民視前三聲帶主播羅瑞誠離開主播檯後,面對二度就業市場,讓他備嚐現實的一面,目前待業的他自曝:「當年要不是因為離婚、再次恢復單身,才讓他懂得買保險來保障自己。」也因做了正確的決定,讓他無後顧之憂,「人生從哪裡跌倒,就要從那裡爬起來!」面對未來,羅瑞誠正摩拳擦掌蓄勢待發。

羅瑞誠外型憨厚,擁有美國密蘇里威廉伍德斯大學企管研究所碩士的高學歷,回國後,先後待過多家電視台,直到進了民視新聞部,才讓他發揮國、台、客語三聲帶播新聞的專長,深獲歐巴桑們的喜愛,還曾轉型當起綜藝節目「阿誠幫幫忙」主持人。

提起與保險的結緣,羅瑞誠說:「當年若不是因為離婚,我也不會接觸保險!」1999年羅瑞誠步入婚姻生活、升格當爸爸,都按照他的計劃表走。不料夫妻倆在2000年底因個性不合閃電離婚,而女兒歸妻子撫養,從此他也無緣再見孩子。

「由於想為女兒買終身壽險,我才開始留意保險,但離婚則讓再次成為單身的我,更懂得以保險替自己買一份保障。」恢復單身的羅瑞誠,隔年便投效民視新聞部,轉換職場,也開始規劃「一個人」的保障,從未接觸保險事務的羅瑞誠,回首離婚過程,甚至異想天開地想:在眾多保險中,還有什麼是保險還沒有保到的?

想歸想,回到現實生活中,羅瑞誠還是決定為自己買下第一份保單。「這是一張繳費期滿後,可以每年領生存保險金的保單,如今繳期已過了一半。」他很高興當年這個決定,讓他有保障又可領錢。

羅瑞誠說,他對股市的漲跌盤勢一竅不通,因此不買賣股票,時下流行的金融商品,如黃金、外匯,他也沒有研究,更別提房地產。但可別看他外型憨厚,像個宅男,他最愛的就是騎著重型機車,奔馳在一望無際的北海岸,享受海風的吹拂。

提到「最愛」,羅瑞誠眼裡閃著一抺光彩,其實幾年前他便開始投資重型機車的買賣。「在三、四年前,一台重型機車少說也要百萬,財力不夠雄厚的人,只能購買二手車代步。」如今隨著重型機車開放,羅瑞誠透露價格不像以往居高不下,但也讓他小有獲利,只是目前的他已淡出重機市場。

離開新聞圈後,羅瑞誠工作並不是很順利,但他始終認為,天下沒有白吃的午餐,只要努力全力以赴,不斷累積實力,就能創造被利用及再被利用的價值,「機會是永遠留給準備好的人。」對未來,他仍是充滿信心。

(本文由保險博聞網提供,更多精采內容都在http://www.pro-insurance.com.tw/)


已用關鍵字:婚姻,離婚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡