藏屍臥室 隔房嘿咻 男殺越女判無期 偷竊失風行兇 伴屍9小時

蘋果日報
更新日期:2010/12/28 06:30
蘋果日報

阮氏沈(圖1)提供鑰匙供陳讚丁(圖2)潛入室友房間行竊。資料照片

【郭芷余╱高雄報導】賽鴿教練陳讚丁在越南籍女友阮氏沈慫恿下,今年二月深夜獨自潛入女友住處,行竊隔壁房間女室友喬玉瀞財物,並持菜刀砍死喬女後藏屍臥室,陳男伴屍九小時後見阮女返家,竟還「性」致勃勃,持刀要求做愛,事後阮女藉故打電話請同鄉代為報警,才揭發這起駭人聽聞的強盜殺人案。高雄地院昨判陳男無期徒刑,阮女則被依竊盜共犯判刑十月。

陳讚丁(四十三歲,在押)曾和一名越南籍女子結婚,前妻雖拿走他賽鴿贏的三十萬元獎金跑路,他仍對越籍女子情有獨鍾,去年三月又和在按摩店工作的已婚女子阮氏沈(三十一歲)交往,並常到阮女住處過夜

女友覬覦室友現金

檢方查出,阮氏沈的室友是四年前和她一起嫁來台灣的同鄉喬玉瀞(三十歲),後因喬女無法生育,三年前與丈夫離婚,獨自從事資源回收工作。今年一月間,陳男因積欠車貸被追債,阮女見喬女在資源回收廠工作,每天都有現金收入,向陳男提議可偷喬女的錢,並將住處鑰匙、大樓管制卡交給陳男。

判決指出,今年二月三日凌晨,陳男帶著菜刀和換洗衣褲躲進阮女房間,等喬女入睡後,潛入喬女房間偷取皮包,不料喬女突然驚醒,逃到客廳大叫救命,陳男擔心引起鄰居注意,持菜刀往喬女頸部、左背猛砍三、四刀,造成喬女左頸動脈斷裂當場死亡。隨後陳男將喬女拖回房間藏屍並清理客廳血跡,換上乾淨衣物後搜括死者財物,才回阮女房間睡覺。

當天上午十時許,阮女從按摩店下班返家,伴屍九小時的陳男竟「性」致高昂,拿刀要求女友嘿咻,完事後阮女十分害怕,打電話給喬女又沒人接,覺得事有蹊蹺,才藉口有人要來收保險費,打電話用越南語請友人代為報警。

警方獲報有人持刀吵架,趕到現場盤查陳男時,阮女趁隙拿備用鑰匙打開喬女房間,赫然發現喬女躺在血泊中,頓時失聲驚叫,陳男當場自首殺害喬女。

教唆行竊判刑10月

高雄地院認為,陳男僅因竊盜失風,就持菜刀猛砍喬女,手段極為殘暴,昨判他無期徒刑,並認定阮氏沈共謀竊取喬女財物,但未參與殺人犯行,僅依共同侵入住宅竊盜罪判刑十月。全案仍可上訴。

近年殺人伴屍案例

2010/04

北縣情侶杜建群、廖姿雯因女方家人反對2人交往,相約燒炭殉情。杜男死亡,廖女醒後不知所措伴屍2天才報警

●因現場未尋獲遺書,檢警偵辦中

2009/11

中縣夫妻蘇江河、林鑾英看電視時,視力不佳的蘇不滿妻子拒口述劇情還諷刺他,以鐵撬打死妻子,蘇自殺未果自首

●台中地院判7年6月

2009/04

中縣單親爸爸賴東毅與女專科生吳秋葶交往,女方要分手,賴男談判時將她勒斃,伴屍3天足不出戶

●台中地院判無期徒刑

資料來源:《蘋果》資料室

■新聞動起來!立即前往《蘋果動新聞》


已用關鍵字:前妻,丈夫,女友,過夜,分手,離婚,做愛,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡