老婦出殯前 養女被控謀財害命

自由
更新日期:2010/12/28 04:11

〔自由時報記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣造橋鄉71歲老婦李柑18日在自宅往生,她的小叔湯坤金昨報警說,他懷疑大嫂的30歲養女湯佳臻覬覦數千萬元財產,夥同男友陳佑誠謀財害命,今天的告別式也延期,專候檢察官及法醫解剖。湯陳2人受訪時,極力澄清並無此事,湯女還情緒失控痛哭。

警方調查,李柑18日在床鋪上往生,衛生所載明死因是「上呼吸道急性感染、心肺衰竭」;檢警昨天相驗,在李婦身上未發現明顯可疑的外傷,但因小叔湯坤金異議,檢察官訂在下週解剖。

湯坤金說,大哥、大嫂沒生小孩,30年前領養女嬰,就是如今的姪女湯佳臻;湯女有吸毒前科且離婚2次,大嫂生前「防女如防賊」,房地契、保險單等都分交他人保管,家中還裝監視器。

湯坤金對警方說,他懷疑大嫂是被養女夥同男友陳佑誠害死,原因有三,第一是監視器在大嫂往生前幾天突然故障;第二是大嫂床上棉被整齊,他懷疑是被悶死後再故佈疑陣;第三是陳某不敢看遺體及遺照,好像作賊心虛。

湯佳臻說,她染上毒癮是前夫害的,已服刑付出代價,裝監視器是擔心她前夫來搗亂,並非防她,且監視器是叔叔拆的,與她無關,她更沒搬動養母的大體故佈疑陣。陳佑誠也說,解剖後就能真相大白了,現在不必多說。


已用關鍵字:調查,前夫,男友,離婚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡