慈善不落人後 眾星歲末送暖

民視
更新日期:2010/12/27 17:01

感恩節到耶誕節這段期間,傳統上是西方社會慈善組織積極辦活動並且向外募款的時節,今天就帶您來看看,過去這一年中,美國娛樂圈的影視歌星們,為慈善事業奉獻了多少心力。

在2010年紅透半邊天的加拿大籍青少年歌手小賈斯汀,以實際行動秀給大家看,自己不光有帥氣的臉龐和迷人的歌聲,還有一顆積極熱情的心。

小賈斯汀宣佈,日後他所出的每一張新專輯,都有部份收入將捐給兒童醫療院所,而他演唱會的門票,則是每賣出一張,就捐出1美元給兒童慈善組織,同時他還親自和「願望成真」基金會所幫助的孩子們見面,給予鼓勵。

至於影壇大姊大妮可基嫚,做慈善當然不能落人後,今年她開心榮膺聯合國婦女發展基金會善心大使,身為婦女發展基金會善心大使,妮可最常做的事,就是旅行到全球各地,聆聽遭家暴和受歧視的女性心聲。

巧合的是,同樣在演藝圈,另有一位奧斯卡影后就是家暴受害者,荷莉貝瑞從小就活在家暴陰影下,她很遺憾的是自己年幼時無法幫忙痛苦的母親,荷莉貝瑞目前在洛杉磯一間家暴受害者庇護中心做義工,同時也提供贊助,協助需要幫忙的婦女脫離苦海,彌補當年無法幫助自己母親的遺憾。

至於影星艾德華諾頓,則很實際的在網路上設立募款平台,任何有需要為慈善目的募款的人,都能在這個平台上放置網頁,而艾德華諾頓的名人好友們,就是最先被要求來設置網頁的一群。

一年走到了尾聲,不論有沒有好萊塢明星們這樣的能力,大家都可以回頭檢視,自己這一年為社會貢獻了多少心力。(民視新聞王皓綜合報導)


已用關鍵字:網路,家暴,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡