醉男刺死同居人 打119求救

自由
更新日期:2010/12/27 04:11

一刀刺左胸 深及心臟奪命

〔自由時報記者羅正明/桃園報導〕桃園縣中壢市前天深夜發生命案,男子鄭金盛與同居女友張惠惠酒後為細故爭吵,鄭一時氣憤,涉嫌用水果刀刺張女左胸,張女送醫急救不治;鄭嫌事後相當後悔,呼氣酒測值達每公升0.98毫克。

女出言激「你有種就刺」

警方調查,鄭金盛(47歲)、張惠惠(42歲)同居多年,經常為了結婚、分居以及生活雜事而爭吵,前晚友人來訪時,兩人還陪友人喝了不少酒,到了深夜10點,友人陸續離去後,兩人再開4瓶米酒助興。

鄭金盛向警方供稱,酒過三巡,兩人都已半醉,又為了生活瑣事吵了起來,他一時氣不過,跑到廚房拿水果刀,抵在張女的頸部,張女出言激他「你有種就刺,你根本不敢」,他聞言衝動,才會朝對方左胸刺了一刀。

狀況發生後,張女倒臥沙發,鄭嫌眼見狀況不對,趕緊打119求救,警、消趕抵現場時,鄭金盛仍呆坐在沙發上,張女被急送署立桃園醫院,因刀傷深及心臟,回天乏術;全案訊後已依殺人罪嫌送辦。


已用關鍵字:同居,調查,女友,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡