<隱姓埋名10年>通緝犯病死 女兒不認

自由
更新日期:2010/12/27 04:11

〔自由時報記者蔡彰盛/竹市報導〕隱姓埋名長達10年的通緝犯楊恭喜,逃亡期間不僅以假名與女子交往、同居,甚至冒用女兒名義開支票詐欺、以偽裝身分看診、打工,楊恭喜打工時心臟病發送醫不治,真實身分才被揭穿。

本月初新竹市警方接獲報案,得知有男子在食品路打零工時心臟病發昏倒送醫,在醫院急救無效,由於身上沒有證件,警方循線從雇主處得知,死者「陳文龍」與朱姓婦人在市區租屋同居,經找來朱婦,她說出死者姓名,但警方輸入資料,卻意外「查無此人」。

朱女說,男友平日行事隱密,鮮少談到過去,她對男友的背景幾乎一無所知,但也這樣一起生活了好幾年。

同居人也不知他用假名

警方最後只能以指紋辨識,一開始在刑事前科犯系統中也查不到,直到以役男紀錄辨識,才過濾出死者就是60歲的楊恭喜,警方查出他在94年間曾有偽造文書被移送、通緝的紀錄,但因始終沒有到案而「人間蒸發」,連警方也沒有他的照片、指紋等檔案紀錄。

檢警調閱死者病歷,發現他曾因呼吸困難、心臟不適,以「吳家燦」名義到醫院看診,醫師說要留院為他裝心臟支架,他怕身分曝光趕緊出院。

警方查出楊恭喜有一男一女,通知他們到案時,原本2人都不願認這個父親,後來警方才知道,楊恭喜10年前拋妻棄子,兒女對他都印象模糊,最後僅兒子出面,連見到遺體,都不確定死者就是父親,頗像電影「送行者」當中劇情。

經檢警勸說之下,兒子決定將父親遺體捐做醫學院大體解剖研究。

楊恭喜謎樣的身分像剝洋蔥般一層層曝光後,另名新竹地檢署檢察官才發現,楊恭喜被控偽造親生女兒的印章,對外開空頭支票,讓女兒對他這個生父更加氣憤不已,因此不願出面,檢警對楊男後半段10年的謎樣人生,都頗感不可思議。


已用關鍵字:同居,男友,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡