男子刺死前妻 想自殺沒勇氣

中時
更新日期:2010/12/25 03:15
黃文博/台南報導

中國時報【黃文博/台南報導】

前天一刀刺死前妻劉素文的陳丁杞,逃回高雄市女兒家,昨天被警方逮捕時,始知前妻已經身亡。陳嫌供稱,刺妻的理由竟是懷疑她和別人有染,完全不顧及他的面子,他一度想要同歸於盡,但沒有勇氣自殺,警方已依殺人罪嫌移送法辦。

警方調查,五十三歲陳丁杞與四十七歲劉素文,育有一對子女,原住在高雄市左營區,因陳工作不穩定又愛喝酒,常對妻子施暴,十二年前就協議離婚。當時因子女還在念書,兩人決定離婚同居不同房。

陳丁杞在女兒出嫁後,兒子又在五年前疑因過勞而死,劉素文遂在去年搬到台南市投靠大姊,陳嫌也跟著到台南投靠前妻,兩人同住大姨子的透天厝二樓,雖然陳都睡在沙發上,但仍不時與前妻爭吵。

警方調查,最近陳嫌大姨子曾提及要他到外面去住。前天清晨,陳原本開瓦斯要與妻子同歸於盡,死者因此開門出來與他大吵一架,陳嫌突然喊了一聲「殺了妳再自殺!」陳嫌的大姨子聞聲打開房門一看,赫然發現陳嫌壓在劉素文身上,拿著水果刀刺向劉女的左腹,家屬企圖制止陳嫌,但仍被陳嫌逃逸。

陳嫌的女兒向警方表示,陳嫌日前曾要求領十萬元給他,說要回老家祭拜祖母,再加上陳嫌曾多次揚言什麼都沒了,要帶全家一起走的話,警方研判陳嫌早已預謀要殺前妻


已用關鍵字:同居,調查,前妻,離婚,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡