王作良盼復合 王雪峰:勉強太辛苦了

中時
更新日期:2010/12/25 03:15
陳文信、羅融/台北報導

中國時報【陳文信、羅融/台北報導】

前民進黨立委王雪峰有意再披立委戰袍,去年她和丈夫王作良傳出家暴離婚風波,最後分居收場。近日又傳兩人關係漸修復,日前還一起去阿里山旅遊;王作良向本報坦言,兩人是「老夫老妻」,朝復合方向努力。

但面對王作良有意復合,王雪峰卻透過友人表示,雖然動過念頭,在重新嘗試後,發現兩人過去的問題仍存在,勉強維持這段婚還是太辛苦,離婚官司還是會如期進行。

兩人因家暴收場分開後,王雪峰親友都鬆了一口氣,但最近卻傳出夫妻復合消息,親友又替王雪峰捏把冷汗。王作良接受本報專訪表示,兩人關係趨緩,盼能有機會復合。

王作良說,本來王雪峰去警局告他家暴,後因證據不夠,她自已去警局撤了案,「她總是有點小姐脾氣啦!我也都站在維護她的立場讓她。」他透露,前陣子兩人一起去阿里山玩了兩、三天,兩人關係正「穩定修復中」,只不過兩人各自家裡還有許多狀況,「只能先各自奮鬥,現在還不敢講。」

王作良現在經營健康食品直銷事業,台大醫學系畢業的他,偶爾也會在大學的在職進修部代課;目前僅能勉強打平,平日他不僅得上直銷課程還要跑業務,忙得不可開交。

王雪峰前天上午悄悄現身立法院,臉上掛著微笑,還笑稱自己胖了十公斤。王雪峰有意再戰政壇,不排除投入下一屆立委選舉,以選民結構對綠營相對有利的台北市第二選區(士林、大同)為目標。

面對本報求證,王作良大方坦承希望往復合的方向邁進,王雪峰則透過友人表示,「這個年紀是孤單一人,確實會寂寞,所以曾動過與王作良復合的念頭,三、四個月之前兩人也碰過面。」但王雪峰也表示,「兩人過去的問題還是沒有解決,會持續向法院訴請離婚。」


已用關鍵字:丈夫,家暴,離婚,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡