矮個歹徒登門搶劫 被1米8女籃球員打跑

NOWnews
更新日期:2010/04/10 15:53
大陸新聞中心/綜合報導

大陸江蘇一名23歲男子李孟(化名)因搶劫罪,去年9月份剛出獄,今年3月22日,他趁回老家辦事之際,買了剔骨刀等作案工具,到淮安市區某民宅,在光天化日之下持刀入室搶劫,但個頭只有1米6的他,搶劫對象竟是1米8的女籃隊員,在遭遇強烈反抗後,李孟倉皇而逃,10天後被淮安警方抓獲。

3月22日下午3時許,家住淮安市區某大樓5樓的21歲女孩張娟(化名)獨自一人在家,突然響起敲門聲,她剛將門打開一道縫,一名手持尖刀的陌生男子硬闖進來,並迅速將尖刀抵著張娟脖子,要求她把家中現金全部交出來。歹徒想不到的是,被他劫持的張娟身高1米8,還是學校籃球隊隊員,非但沒有被他嚇到,反而勇敢地與其搏鬥。

兩人搏鬥中,張娟的右胸部、下腹、左臂、手指、背部等多處被刺傷,但她還是頑強地將歹徒的尖刀奪下,從陽台上扔下去;歹徒嚇得奪門而逃,張娟隨即打電話報警,並被送往醫院治療。  李孟落網後供稱,他出獄後便在甦州打工,其間認識了同鄉女孩王丹,兩人隨即同居,由於他沒有學歷工作又晚,所以工資比女友低很多,平時日用開支都由女友買單。前段時間他返回泗陽老家辦事,就開始暗中策劃搶劫,好給女友買禮物,未料踢到鐵板。

……..文章來源:按這裡