身世之謎充斥2010年小銀屏 觀眾呼籲具有故事張力的好戲

韓星網
更新日期:2010/12/23 15:19

2010年播出的電視劇可謂是秘密叢生,在年末的電視劇大盤點中怎能少了讓電視劇充滿看點的「身世之謎」,誰又是這其中的王中之王?

講述身世秘密和家族恩怨的KBS《面包大王金卓求》創下了50%的瘋狂收視率。卓求(尹時允)是大成食品公司老板具日中(全光烈)和保姆美順(全美善)所生的私生子,而他的天生對頭馬俊(周元)則是具日中的妻子和辦公室秘書室長的婚外戀之子,夫妻雙方都有著不可告人的秘密,而他們所生的孩子們則抱著悲慘的身世秘密被推上了命運的軌道,卓求和馬俊間的競爭和身世之謎大大刺激了觀眾的好奇心,也為高收視率創下立馬功勞。不管怎麼樣卓求的善良心性和在成為面包師的過程中讓觀眾產生不少共鳴,擁有一定的作品性,而出身秘密則作為調味料時不時地為電視劇打下一針強心劑,但是同時由於過度的故事設定仍然讓人感到稍有遺憾。

另外一部電視劇就是收視率40%的《GIANT》,仍是一部以身世為噱頭的電視劇,該片講述了3兄妹從小分離最後又重逢的故事。60集的故事一直糾結於出生秘密,難免陷入俗套。除去電視劇中主角們的血緣關系因有太多非現實性的巧合而稍感不適外,講述經濟復興時期的政界和財界間的故事還是能夠比較吸引人。

MBC週末劇《慾望的火花》中的身世甚至讓人不知該從何談起,足以見得其有多麼的復雜。娜英(申恩慶)嫁入豪門前有過一個私生女兒仁姬(徐雨),而娜英的丈夫外遇和另一女人生下敏載(柳承浩),敏載一直認為娜英是自己的親生母親,卻又陰差陽錯地愛上了仁姬。但隨著敏載生母的出現,又牽出另一段情緣,敏載有可能不是娜英丈夫的親生兒子,該故事設定讓觀眾大喊頭疼的同時又不自覺地為仁姬和敏載的愛情所觸動,兩人到底緣止何處讓觀眾擔心不已。而老一輩的情緣也非常受觀眾追捧。

日日連續劇也不甘落後,仍以身世之謎為主看點展開。近日收視率過30%的電視劇《笑吧東海》中惡女世和(樸貞雅)發現背叛自己的男人居然是公公不為人知的私生子。自己現在的老公道鎮(李長宇)是酒店的繼承人,而東海則是自己之前的同居男友,而這兩人間又有著剪不斷理還亂的兄弟關系。

2010年的銀幕中充斥了太多的類似看點,希望2011年的電視劇少些俗套的身世之謎,多多貢獻給觀眾更具故事張力和情節的好戲。[TVDAILY=河殊那記者]

韓星網 – TVdaily中文版 提供.禁止轉載


已用關鍵字:同居,老公,丈夫,男友,外遇,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡