「他玩過上百人」 PO文判拘役30天

中時
更新日期:2010/12/22 02:30
陳界良/台中報導

中國時報【陳界良/台中報導】

台中縣卅八歲許姓女子與潘姓男友分手後,獲悉男友早有情人,心生不滿,在網路部落格上張貼「這男人從學生時代到現在玩過的女人有超過百個」,經男友提告,台中地院昨天審結,依誹謗罪等判許女拘役卅天,得易科罰金,緩刑兩年。

判決指出,許女與潘男原為男女朋友,潘男要求分手後,許女獲知他早有女友,從一月廿日開始,陸續在潘男的女友部落格留言版上,張貼「潘男的人品很不好,請他好好說清楚到底之前玩過幾個女人,去大陸又是怎麼玩的,確認一下是否有得愛滋病」等字眼。

三月間,許女又在自己的部落格網頁上張貼潘男與女友的照片,及「這男人從學生時代現在玩過的女人有超過百個以上了…,一年至少有玩過十個…,十二年X十個等於一百廿個女人!」等文字;許女還冒用潘男的名義,在網路上張貼徵求交友聯誼的文字。

潘男獲悉前女友的行為後,委律師控告許女誹謗、公然侮辱等罪。偵訊與審理過程中,許女坦承犯行。


已用關鍵字:網路,男友,女友,情人,分手,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡