16年槍殺2女友 兇嫌無期改判死刑

TVBS
更新日期:2010/12/22 12:03

去年底在台北市內湖安親班,黃姓女老師遭槍殺案件,兇嫌吳敏誠不滿女友分手,竟然就持自製的鋼筆手槍,朝她後腦開槍。兇嫌投案後供稱,是槍枝走火意外,但檢方確認他是近距離開槍,明顯要致人於死,一審判他無期徒刑,但高等法院認為,他17年前也槍殺另一名女友,視人命如草芥,改判他死刑。

因為不滿女友分手,就公然在安親班大門口開槍射殺對方,怵目驚心的血跡,顯示嫌犯吳敏誠的兇殘冷血。案件經過一年審理,二審法官判決他死刑,並且褫奪公權終身。嫌犯吳敏誠姐姐(98.12.8):「敏誠已經錯了,不要再繼續錯下去。」

家人聲淚俱下、溫情喊話,因為吳敏誠在17年前,同樣因為感情糾紛,殺死當時的湯姓女友還棄屍,之後自殺不成,才在家人陪同下出面自首;沒想到17年後他又用自製的鋼筆手槍,對提分手的安親班黃姓女老師的後腦開槍,導致她腦死最後不治,結果因為吳敏誠案發後主動投案,一審判決他無期徒刑。死者鄰居:「像這種人也是要把他阻絕於社會之外。」

這樣的結果連鄰居都難以接受,果然案件到了二審,法官認為,吳敏誠因為感情糾紛,竟然連續射殺2名自己的女友,根本就是不把人命當一回事,因為改判他死刑,但全案還可以上訴。


已用關鍵字:女友,分手,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡