英皇室漂亮寶貝 嫁橄欖球健將

中時
更新日期:2010/12/22 02:30
江靜玲/倫敦廿一日電

中國時報【江靜玲/倫敦廿一日電】

繼威廉王子後,英國皇室再傳喜訊。白金漢宮廿一日宣布,英國女王伊莉莎白二世外孫女莎拉菲利浦斯(Zara Phillips )將下嫁卅一歲的英國橄欖球健將麥克廷道爾(Mike Tindall)。女王伉儷聞訊後,「欣喜不已」。

廿九歲的莎拉菲利浦斯是英國安妮公主的女兒,不只長得漂亮,還精於馬術,曾獲得二○○六年「世界馬術大賽」金牌。她也是和伊莉莎白二世女王最親近的孫女,只要她出賽,女王一定盯在電視前觀賞。

莎拉菲利浦斯雖為排名第十二順位王位繼承人,但不具皇室頭銜,這在英國王室非常罕見。然而,這也使得外形亮麗的她比其他皇室成員更自由,更有選擇空間。

莎拉菲利浦是第一位拍攝商業廣告的英國皇室成員,也是第一位公開與男友同居的英國新一代皇室成員,她與麥克廷道爾交往近七年,同居五年。

廷道爾是英國家喻戶曉的英式橄欖球健將,二○○三年英格蘭獲得橄欖球世界杯冠軍時,廷道爾即為英格蘭隊成員。熱愛運動的莎拉菲利浦斯前往澳洲為英格蘭加油觀賽時,結識廷道爾。

在此之前,莎拉菲利浦斯與英國馬術好手理查強森(Richard Johnson)交往四年,兩人並賃屋同居,但這段感情最後因涉及家庭暴力,不歡而散。

莎拉菲利浦斯和麥克廷道爾尚未宣布確切婚期,但一般相信,應不會與威廉和凱蒂四月廿九日的大喜之日過於接近。


已用關鍵字:同居,男友,家庭暴力,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡