當眾開槍殺女友 男二審判死

中央社
更新日期:2010/12/21 14:41

(中央社記者賴又嘉台北21日電)男子吳敏誠17年前殺死女友出獄後,去年再度因不滿另名女友分手,在女友任教的安親班前持槍射殺被害人。吳男一審遭判無期,高院二審為避免吳再度犯案,今天改判他死刑。

曾為職業軍人的吳敏誠民國82年間5月間與女友出遊時,因財務糾紛,竟持水果刀刺死女友,將女友棄屍荒野再畏罪自殺。吳當時經送醫撿回一命,並因向警方自首、與被害人家屬和解,僅遭法院判刑8年定讞,服刑不到3年就假釋出獄。

法院判決指出,吳敏誠民國90年與前妻離婚後,仍與前妻同居在桃園,但95年間轉而與離婚的黃姓女子交往。為討黃女歡心,吳男刷卡購買手機、手錶送給黃女,雙方卻常因財務問題起爭執,吳男因而多次揚言要殺害黃女。

判決指出,吳男去年間因不滿黃女提出分手,心生不滿,要求與黃女見面、返還餽贈的物品遭拒後,去年12月間,從桃園住處開車到黃女在台北市內湖區任職的安親班前,要求與黃女談判。

黃女不得已出面協商,吳敏誠質問是否另結新歡,雙方爭執,吳拿出手槍朝黃女開槍,導致被害人送醫不治。

法院一審時,判吳無期徒刑、褫奪公權終身,檢方、被告不服,分別提起上訴。

高院合議庭審酌被告曾因感情糾紛殺害女友,竟未能記取教訓,再度持槍殺人,視人命如草芥,惡性重大,此外,被害人就讀小學一年級的兒子因創傷過大而行為退化,被害人家屬也擔憂被告若出獄將前往報復,為避免被告再次恣意剝奪他人生命,改判他死刑、褫奪公權終身。全案可上訴。991221


已用關鍵字:同居,前妻,女友,分手,離婚,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡