恐怖嫌犯熱中宗教 與家人決裂燒神主牌

蘋果日報
更新日期:2010/12/21 06:30
蘋果日報

嫌犯吳傳明次子吳學琦(圖)表示,父親醉心於宗教,常與家人爭吵。

昨上午載著汽油開車衝入國小校園企圖自焚的吳傳明,其家人事後態度低調,他的次子直言:「父親醉心宗教又搞外遇,他的事我們不想管!」吳嫌北縣板橋住所的鄰居則表示,吳傳明原本獨居在此,幾個月前吳家將住所賣掉,並透露吳傳明與家人常起衝突,還燒過家中神主牌,行為怪異。

吵架燒妻衣服

吳家老街坊表示,吳傳明與妻子育有3子、3女,排行老四的女兒吳靜妙,1997年搭機探視外島當兵的男友,在國華航空馬祖空難中罹難,吳家因此得到一筆保險理賠金,吳傳明拿這筆錢在南投買了一棟透天厝,九二一震災後舉家搬到南投,吳傳明也在當時的省政府住宅與都市發展局擔任司機,其後逐漸投入宗教活動,與家人在價值觀上出現歧異。

吳家次子吳學琦(36歲)昨指出,父親突然將南投的透天厝賤價出售,正式與家人決裂,「父親把錢全拿去弄道場,還發生外遇,曾將女信徒接回來住。」吳學琦說,兩個姊姊與么弟各自嫁娶後離家,他與母親及大哥一家搬回北縣板橋公寓,父親則南投、台北兩地跑,「有一次吵架,父親竟點火去燒媽媽的衣服!」家人就到警局告父親。

鄰居指出,吳妻因無法忍受丈夫的瘋狂行徑,5年前離婚,3年前也將位於板橋名下的公寓讓給丈夫住,全家遷至他處。

威脅同歸於盡

不久前,吳傳明想賣掉這間住所,不過房屋所有人是他妻子,當時他又與家人大吵大鬧,曾提著汽油桶威脅要點火燒死全家同歸於盡,他長子唯恐母親、妻兒再受傷害,再度控告父親。今年7月之後,吳妻便賣掉公寓斷絕與丈夫聯繫,未料吳傳明竟做出攻擊學校的駭人事件。

對此,書田診所精神科主任醫師江漢光表示,吳嫌可能有躁鬱或妄想症狀,做出令人匪夷所思的事,這類病患沒有病識感,若有人勸導他,反而認為對方不懷好意,甚至出現攻擊行為,若吳嫌遭強制送醫,治療2、3個月病症會有改善。

記者陸運鋒、塗豐駿、石永軒

■新聞動起來!立即前往《蘋果動新聞》


已用關鍵字:丈夫,男友,離婚,外遇,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡