襲警惡少 同校學長學弟

自由
更新日期:2010/12/20 04:11

〔自由時報記者吳仁捷、王述宏/台北報導〕台北縣土城警分局刑事小隊長李銘彬巡邏時被襲擊重傷,犯案的竟是一群青少年,他們是什麼來歷?連襲警奪警槍這種大案都敢作!

家長聲稱小孩很乖

警方調查,涉嫌襲警奪槍的6名嫌犯,均為北縣錦和高中學長、學弟,常結伴出遊,家長們事後趕到警局,都聲稱小孩很乖,但被警方問及,「知不知道你們的小孩打傷警察還奪槍」時,才知道事情大條。

昨案發後,警方緊急調閱監視器,「以車追人」,查出居住中和張家雙胞胎張暑光、張煦光涉有重嫌,警方陸續帶回王姓少年、藏槍的龐姓男子、陳姓少年等嫌犯,其中一名陳姓少年到別的分局投案被帶回。

誤認跟監警是仇家

王姓少年等嫌犯供稱,昨凌晨大家從中和相約夜遊,行經土城中央路4段,發現後方好像有人跟蹤,因先前曾與人發生衝突,誤認是仇家盯上,才再撂來張姓兄弟開車前來助陣;當時張家兄弟車上有4支球棒,車後座還載著一名少女(警方調查未涉案),大家相約開車的張家兄弟攔車,隨即由4人分持4支球棒打人。

但張氏兄弟、王姓少年等嫌犯家長到分局時,都說小孩很乖,是學長、學弟,經常「相揪出去七桃(出遊)」,家長們還是經由警員、媒體告知,才知道這群少年結夥圍毆警察,打成重傷後,還大膽奪走警槍。昨天深夜,另有一名李姓少年投案,他說當時在旁觀看。

參與其中的16歲王姓少年,直到警方找上門,才知道事態嚴重,供稱案發後大家鳥獸散,而他騎機車返家途中,還摔車受傷,接受偵訊時一拐一拐走入警局。


已用關鍵字:調查,跟監,跟蹤,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡