蘇格拉底石雕 吳亦帆喊爸

中時
更新日期:2010/12/18 03:17
黃雯犀/台北報導

中國時報【黃雯犀/台北報導】

吳亦帆日前欣賞「古希臘人體之美-大英博物館珍藏展」,看到裸男裸女雕像,臉不紅氣不喘,「我去過羅馬、巴黎博物館,看過了。」看到哲學家蘇格拉底大理石雕像,她眼睛一亮:「好像我爸爸北原山貓喔!」導覽老師誇她身材圓潤,像愛之女神愛芙羅黛蒂,她聽了「內傷」,節食好幾天。

男友暴力又劈腿

她前男友劈腿且暴力相向,分手後,她寄情工作,不想談戀愛,看到愛神邱比特,她好奇:「我印象中邱比特是有嬰兒肥的小男孩,這裡的邱比特是青年人了。」她叫他先把箭射給別人,「我要先衝事業,愛神不要來射我。」

衝事業不要愛神射

雅典人「春之慶」必喝葡萄酒,紀念酒神狄俄尼索斯,她遺傳了原住民好酒量,最高紀錄喝2000西西小米酒,「可能因外婆、媽媽釀酒,我訓練有素,就算喝暈了,也不會臉紅。」她最近一次爛醉,是跟朋友吃消夜,她因失戀心情低落,邊哭、邊喝紅酒,喝到吐,吐完不醒人事。該展周一至周日9:00-17:00,國立故宮博物院圖書文獻大樓展出,洽詢專線 02-2882-1501。


已用關鍵字:男友,分手,劈腿,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡