果陀新劇 李立群刻劃中年危機

台灣醒報
更新日期:2010/12/16 18:52
洪秀玲

【台灣醒報記者洪秀玲台北報導】一個男人和三個女人、三段外遇故事,直陳中年危機。果陀劇場新戲《17年之癢》17日起將登場,資深演員李立群和蕭艾、賴雅妍、陳湘琪同台飆戲,在三段外遇故事中,演出宛如兩性擂台賽的男女激辯,探討中年危機與外遇糾葛。

偌大的舞台上,同一個房間,用一個相同的場景,提供三幕劇中三個不同的視角。導演梁志民形容舞台設計像「漂浮在寂寞城市裡,如孤島般的兩性角力擂台」,今天的彩排現場,李立群飾演中年之際拼命想外遇,以證明自己人生價值的男主角,和三位外遇對象分別演出精彩的對戲片段。

由李立群所飾演的海鮮餐廳老闆在第一次偷腥,就遇到觀念開放的美蓮(蕭艾飾)展開序幕。第二幕的賴雅妍,飾演一位思考跳躍且星運不順遂的傻模,和李立群的外遇像是中年歐吉桑遇上小綿羊,兩人的對話荒唐爆笑。

電影演員陳湘琪則演出第三幕裡重度憂鬱的主婦,是李立群的朋友妻,兩人一位是想從外遇滿足人生,一位卻是把外遇當成報復手段。

《17年之癢》是果陀三度改編被尊稱為「笑聲守護神」的劇作家尼爾賽門的作品《Last of the Red Hot Lovers》。劇本創作背景來自於六零年代思想自由且性解放的時代,當時婚姻價值觀備受挑戰,而劇作家尼爾賽門則透過這部作品,探討婚姻價值觀的本質。

《17年之癢》將於12月17日至26日在台北國父紀念館展開演出,購票洽兩廳院售票系統。

完整影音請至http://anntw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=18748


已用關鍵字:婚姻,偷腥,外遇,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡