狠父施暴 抓3月嬰撞冰箱

自由
更新日期:2010/12/16 04:11

酒後打小孩出氣

〔自由時報記者王述宏、吳仁捷、吳岳修、王定傳、曾德峰、王昶閔/台北報導〕台北縣永和46歲莽夫狠父昨天凌晨酒後施暴,除了毆打母親、同居女友,4個女兒更成了出氣筒,竟還抓起3月大的么女頭部猛撞冰箱,送醫診斷顱內出血,3個姊姊也遭毆打受傷,卻拚命保護小妹,還用腳跺地板向樓下求救。

涉嫌酒後打小孩出氣、酒測值1.09的黃某清醒後供稱,「當時喝醉了,不知道自己有打小孩」,警方訊後以殺人未遂、傷害罪嫌及違反家庭暴力防治法、兒童及少年福利法移送板橋地檢署,檢方聲請羈押獲法官裁准。台北縣家庭暴力暨性侵害防治中心主任吳淑芳說,已指派社工介入處理,保護安置女嬰的3個姊姊。

母痛罵:關到死別出來

66歲母親痛罵凶手兒子「沒良心,酒醉就打某(妻子)、打小孩,歸去(乾脆)關到死別出來」。她說,最擔心3個月大的孫女傷勢,加上還沒報戶口,又沒健保,負擔不起龐大醫藥費。

警方調查,黃嫌和鄒姓女友未登記結婚,共育4女,和親友共9人同住約20坪家中,前晚黃嫌喝光母親用來燉麻油雞的料理米酒後,懷疑鄒女另結新歡,對鄒女和母親拳打腳踢,2人不堪毆打,離家躲避。

與黃家同住的友人許姓男子說,凌晨1點多,他與黃某、黃某3名幼女開車到板橋訪友,未料途中沒油,他要黃某帶著3名幼女先回家;約2點27分,計程車開抵住處。

黃嫌12歲的大女兒向警方說,虎年出生的小妹還沒取名字,家人都叫她「小老虎」,在計程車上,爸爸一直回頭打小妹的臉;警方調查,黃嫌回到家,繼續打女嬰巴掌,女嬰哭到幾乎喘不過氣,3個姊姊阻擋父親施暴,也遭毆打,黃嫌後來抓起女嬰去撞冰箱,3姊妹奮不顧身搶回小妹,抱進房間,但女嬰已昏迷,不聞哭聲。

大女兒說,她們想求救,所以一起用腳猛跺地板,希望樓下鄰居聽見,後來警察就來了。她說,小五時,爸爸也曾經拿刀架住她的脖子,讓她受到擦傷。

警方說,小吃店監視器錄下昨凌晨4點10分,救護車載走4名受傷幼女後,狠心痛毆女兒的黃某與友人在住處樓下小吃店門口閒聊,好像沒發生過什麼事。


已用關鍵字:同居,調查,女友,家庭暴力,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡