奈籍男子持假護照被捕

台灣新生報
更新日期:2010/12/16 00:57
【記者趙智偉/基隆報導】

六年前失婚後,遠渡重洋,飛越千里到奈及利亞覓得第二春的女子「小婷」(化名),婚後半年,發現奈籍丈夫歐主恩與他結婚的理由,只為了在台工作,且不惜分居在外租屋賺錢,又同時與多名台籍女子交往,「小婷」憤而向法院訴請離婚,並揭露奈籍丈夫歐主恩持用假護照的犯行,基隆警方前晚在高雄小港機場逮捕準備離台的歐主恩。

四十多歲的「小婷」,早年結束一段不愉快的婚姻,獨自撫育一名小孩。九十年間,「小婷」在網路上結識了小他三歲的奈及利亞籍男子歐主恩,就此埋下了一段孽緣。

九十二年間,當時人在馬來西亞的歐主恩,花了二百元美金購得一本馬拉威的護照後,就飛來台灣與「小婷」會面,但因在台逾期停留,被基警外事課查獲,九十三年被遣送出境。「小婷」在歐主恩被遺返後的一個月,禁不起歐主恩在網路上對他的甜言蜜語,隻身搭機飛越千里到奈及利亞與歐主恩結婚,並於九十四年一月辦理登記,而歐主恩於結婚登記後,便以依親身分來台。

「小婷」與歐主恩過著半年的幸福生活後,歐主恩便向「小婷」表示要到外面工作,二人因此發生爭吵多次,但歐主恩還是不理會「小婷」的阻止,不惜分居,跑到高雄做輪胎、中古車買賣的生意。

由於歐主恩一走就是五年,僅偶而因辦延期,返家找「小婷」協助,其餘時間,夫妻倆各過各的生活,「小婷」因此於日前向法院訴請離婚,並向基隆警方揭露奈籍丈夫先前持用假護照的犯行。


已用關鍵字:網路,丈夫,婚姻,離婚,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡