愛不對人 女大生輟學、未婚生女

中時
更新日期:2010/12/15 03:08
洪榮志/台南報導

中國時報【洪榮志/台南報導】

北部某國立大學廿二歲林姓女學生,被男網友的愛情攻勢騙得暈頭轉向,不僅傻傻輟學南下與對方同居,還未婚生下一名女嬰,事後才知道對方已經結婚。不被父母認同的林女,在走投無路下,幸有台南更生輔導團長李秀英收留,但因無力撫育女兒,忍痛出養。

本月九日才剛出生的這名女嬰,出生時重約二千九百公克,身體健康、長相清秀,模樣惹人愛憐。可憐的是,由於林女早就決定出養,加上又擔心割捨不下,因此至今都還不敢見女兒一面。

慘遭愛情騙子玩弄的林姓女學生,外型亮麗。她就讀大學二年級時,透過網路結識一名男性網友。對方不僅以假名與她交往,還騙她是未婚,並聲稱在台南擁有事業,要求林女南下與他一起打拚。

涉世未深的林女,在對方甜言蜜語哄騙下,一年多前居然傻傻地瞞著家人,南下與對方同居,並在懷孕後回到學校辦理休學,準備參加台南地區某大學轉學考試。這段期間,由於林女家人找不到女兒,也曾經向警方通報協尋。

林女懷孕五個多月後,由於男友經常找不到人,引起她的懷疑。經偷偷察看對方的電腦,赫然發現男友一直以假名與她交往。林女設法取得男友的真實姓名後,向住處附近的派出所查詢對方身分,才知道男友早已娶妻生子,她從頭到尾都被蒙在鼓裡。

事後,林女與男友攤牌,並下定決心斬斷這段孽緣。但中途輟學並搞失蹤,得不到父母親諒解,拒絕讓她重返家園。走投無路的林女,在熱心的派出所員警介紹下,認識了台南更生輔導團團長李秀英。多次協助未婚懷孕少女的李秀英,十分同情林女遭遇,除了收留照顧她之外,還替林女打點一切,並協助她規畫未來的出路。

林女自知目前無力獨自撫養女兒,為了讓女兒擁有更好的照顧,忍痛將她出養,並拜託李秀英代為尋覓好人家。


已用關鍵字:網路,同居,男友,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡