兒歌亂唱一通 落跑泰勞露餡

中央社
更新日期:2010/12/14 17:21

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣14日電)「連哥哥爸爸真偉大的兒歌都不會唱,當然會被識破」。1 名已逃逸17年的泰籍外勞冒用他人身分,昨天行竊遭查獲時,國台語雖都很溜,但因不會唱知名兒歌被員警識破送辦。

花蓮吉安警分局光華派出所員警林明雄、劉祥進昨天傍晚執行巡邏勤務時,在吉安鄉海濱路發現 2名男子涉嫌潛入某家工廠搬走 1隻防盜窗,隨即上前盤查,但這2名男子辯稱是老闆同意以防盜窗抵償積欠工資。

警方認為疑點重重,通知工廠老闆到案說明後,戳破這 2名男子的謊言。警方隨即以竊盜罪嫌偵辦,但在清查身分資料時察覺有異。

警方在製作筆錄清查這 2名男子的身分資料時,發現其中 1名自稱「阿春」的男子,身分證上的照片與本人差異太大。

「照片上的男子沒有禿頭,不過,阿春卻是禿頭」,林明雄說,一看就知道根本不是同一人,但阿春卻堅稱是他本人,當然會讓人起疑心。

因阿春的國台語都很溜,甚至還會說阿美族語,警方雖然感到懷疑,但也無計可施。劉祥進急中生智,要求阿春唱中華民國國歌,沒想到阿春說不會唱,再要求唱知名的兒歌「只要我長大」時,阿春開口只會唱「爸爸爸爸」,「破功」被識破。

警方隨後再循線追查到與阿春同居的女子,證實阿春確實是已逃逸多年的外勞。

阿春今天在警訊時供稱,他是於民國82年合法申請到台北某家板模公司工作,但才工作 1年半公司就倒閉,與他同批來台的 500名外勞都跑到各縣市打零工,他也隱藏身分四處做臨時工過活。

阿春在台隱匿外勞身分長達17年,期間與女友同居陸續生下 4名小孩。他說,「因為自己沒有身分,子女戶口都是女友去申辦,連學校同學都不知道小孩的爸爸是泰國人」。

警訊後,全案移送花蓮地檢署偵辦。吉安警分局表示,如果阿春因竊盜罪遭起訴,最後法院若判刑確定,依規定須服刑完畢後,再遣返泰國。991214

■ 歡迎到Yahoo!奇摩新聞粉絲團說說你的看法


已用關鍵字:同居,女友,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡