下春藥迷姦前女友 北京大學生判刑4年

NOWnews
更新日期:2010/12/13 12:36
大陸新聞中心/綜合報導

北京大學陳姓男學生將女友約到賓館,騙其喝下含有春藥的礦泉水,然後與其發生關係,一審法院以強姦罪判處陳某有期徒刑4年,陳某提出上訴後,北京第一中級法院未採納檢方提出的發回重審建議,終審維持原判。

《京華時報》報導,陳某和女友小繆既是江蘇老鄉,又是高中時的戀人,2人分別考入北京大學和北京航空航天大學後,小繆在有了新男友,為挽回與女友的感情,去年5月3日,陳某以談分手為名,將小繆帶到北大南門附近的一家賓館開房,並給她喝了一杯放了春藥的礦泉水,之後2人發生性關係,陳某很快被警方逮捕。

開庭前,小繆分別去函公檢法三部門,稱她是自願與陳某發生性關係,經警方追查發現,因陳某父親多次求小繆,她也可憐對方,才寫了這些陳情信。今年5月初,此案在海淀法院不公開審理,法院採納控方意見,判決陳某構成強姦罪,判刑4年,陳某立即提起上訴。

此外,北京市一分檢也提出審查意見,認為此案部分事實不清,證據不足,建議二審法院將此案發回重審。但一中院終審認為,陳某欺騙女方喝下事先已摻藥的礦泉水,強行發生性關係,行為已構成強姦罪,依法應予懲處。一審法院的判決定罪及適用法律正確,量刑適當,審判程序合法,裁定維持原判。

被告辯護律師表示,對此終審判決,陳某仍然不服,他的家人目前已經考慮申訴。


已用關鍵字:賓館,男友,女友,性關係,分手,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡