當教友面潑妻汽油 「看耶穌怎麼救我們」

自由
更新日期:2010/12/13 04:11

教友衝上台 合逮暴力男

〔自由時報記者王俊忠/台南報導〕「看耶穌怎麼救我們?」蔡姓男子認為沈姓妻子「沉迷」基督教,昨天上午利用教會做禮拜時,強拉妻子上教會舞台,眾目睽睽下,在自己與妻子身上澆淋汽油,並亮出鐵鋸揮舞,飽受驚嚇的教友恢復鎮定後,聯手將他壓制在地,化解危機!

一手拿汽油 一手拿鐵鋸

這場駭人聽聞的「反證道」昨天發生在台南市裕平路上的基督教靈糧堂。蔡男供稱自己罹患躁鬱症,有定期就醫服藥;即使沈女不願提告,警方訊後仍依公共危險及妨害自由等罪嫌將蔡男送辦。

警方調查,蔡男(54歲)從事文具事業,昨天上午近9時許,靈糧堂3樓禮拜堂有上百名教友在唱詩歌,蔡男一手拿著裝汽油、鐵鋸的袋子、一手強拉沈姓妻子走進靈糧堂3樓,再強壓沈女倒臥舞台,引起教友一陣錯愕;蔡男接著從袋內取出汽油桶,高舉朝頭部與身體澆淋,一旁的沈女也被「潑及」。

多位教友見狀上前制止,蔡男揮舞鐵鋸嚇阻,但教友們很快合力制伏蔡男、安撫他的情緒,過程中有1名教友受傷。

蔡男警訊時供稱,他到加油站買了80元的汽油,與鐵鋸預藏在袋內,因為不滿妻子長期沉迷信仰基督教,昨天上午陪妻上教會,「要證明看看耶穌是否能救我們?」因此朝自己及妻子身上澆淋汽油,並非潑灑他人。

蔡男說,此舉只是要「嚇嚇妻子」,他身上沒帶打火機,也知道教會裡不能抽菸,不會有火源,不致發生火災。

蔡男強調,妻子在家有同意上舞台、倒汽油,但到了教會,妻子卻拒絕,他才會強勢把妻子拉上台。

在診所擔任雇員的沈女坦言,丈夫雖患躁鬱症,但未對她家暴,2人平時感情還好,是因信仰基督教而發生爭執,但昨天還是一起騎機車上教會。

沈女說,她知道丈夫有帶汽油,但不知有鐵鋸,進了教會後,丈夫說要證明「耶穌是否能救我們夫妻?」她拒絕上台,但丈夫一路強拉她,還出言說要「同歸於盡」,她當時以為丈夫是開玩笑的。


已用關鍵字:調查,丈夫,家暴,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡