3歲男童疑受虐 昏迷1月後心肺衰竭不治

NOWnews
更新日期:2010/12/12 18:16
社會中心/綜合報導

彰化市一位3歲男童上月9日被家人發現昏迷緊急送醫、生命垂危,由於他身上有多處新舊傷痕,警方當時獲報後,也朝家暴方向偵辦。沒想到,男童昏迷了1個月後,最終還是於今天(12日)下午2時30分左右,因為心肺衰竭死亡。

警方表示,李姓男童是生母與前男友所生,6月份就曾在台中縣被通報過遭生父家暴列管輔導中;目前孩子的母親與蔡姓男友同居,2人又生下一名1歲男童。11月9日,李姓男童突然昏迷,被緊急送往彰化秀傳醫院急救,院方也說,男童疑似頭部受到重創,到院前已經沒有生命跡象,雖然急救後恢復呼吸心跳,但卻陷入昏迷。

當時,男童張姓生母強調,絕對沒有虐待男童,是孩子自己有發展遲緩問題,才會有時拿頭撞牆壁,對孩子為何會突然沒了呼吸心跳,她一概不知情;與她同居的蔡姓男子則說,他曾經打過男童3個巴掌,但沒有虐童。由於昏迷男童家中還有另一個1歲男童,因此彰化縣府社會處也立即協助孩子安置。

秀傳醫院指出,男童被急救後雖救回一命,可是昏迷指數一直都維持在3,直到今天下午,情況突然惡化,醫院趕快通知母親還見男童最後一面,可是一直到下午4時30分,都不見張女的身影。


已用關鍵字:同居,男友,家暴,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡