茶摻迷藥放倒老闆 男女3盜洗劫銀樓

中時
更新日期:2010/12/12 02:26
李義/高雄報導

中國時報【李義/高雄報導】

高雄市警方一夜偵破兩起銀樓強盜、搶奪案。二女一男組成迷魂盜集團,以摻有FM2青草茶迷昏楠梓區某銀樓老闆洗劫財物,女主嫌郭培漓先前曾遭男友追殺,向警方求援獲救,如今卻從被害人變加害人。另名男子洪俊華在三民區某銀樓搶金項鍊,警方從監視器發現他在路邊偷卸機車車牌,循線順利逮人。

遭迷昏劫財的楠梓區業者,因鄰近楠梓加工區,採販賣電話儲值卡、服飾及銀樓的複合式經營爭取外勞客戶,嫌犯郭培漓(卅七歲,有毒品、槍砲前科)戴著帽子、假髮數度攜飲料登門買電話卡,藉機談論法輪功與林姓老闆攀談。

十二月一日晚間九時廿分,郭女又帶著飲料上門,老闆不疑有詐喝下摻有FM2的青草茶,五、六分鐘後即失去知覺,郭女洗劫K金、銀飾等價值五十萬元飾品,由在外接應的陳俊憲(卅歲,毒品、槍砲等前科)、黃麗蓉(卅四歲,毒品前科)開車逃逸。

案發後,黃女因急性肝炎住院,十日晚間陳嫌前往高醫探病時被埋伏的警方當場逮捕,隨後根據供詞趕到三民區民業路逮捕郭女。

警方在現場搜出安毒及一張有關郭女的新聞剪報,發現她於九月四日遭毒品通緝同居男友持武士刀追殺,假裝叫飲料打電話向派出所求助,一再催促「飲料怎麼還未送來?」員警細心機警查覺有異而趕往救援。

不料,事隔三個月,她卻用迷藥飲料犯案。

有毒品、搶奪等前科男子洪俊華,則是於十二月七日中午進入三民區大昌二路某銀樓,挑選二條金項鍊試戴後奪門騎上未掛車牌的女友機車逃逸。

老闆友人將洪嫌犯案過程畫面PO上youtobe,警方循線找到他在中華路八德路租住套房時,鄰居還說「怎麼現在才來?」因為已從媒體報導的畫面得知他犯下銀樓搶案,洪嫌也自知身分曝光藏匿他處。

警方守株待兔二天,十一日凌晨,洪嫌女友回套房取物品時,員警跟監至汽車旅館敲門表明身分,洪嫌主動伸出雙手讓員警上手銬,並供稱項鍊已變賣十餘萬元償還地下錢莊債務。


已用關鍵字:旅館,同居,男友,女友,跟監,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡