民宅雙屍 女慘死亂刀男疑服毒

中時
更新日期:2010/12/12 02:26
黃文博/台南報導

中國時報【黃文博/台南報導】

台南市昨天傳出雙屍命案,幫母親賣肉粽的女子陳雅玲,前晚外出找當遊覽車司機的前男友楊明輝談判,昨早卻被發現兩人都陳屍在楊的住處。陳女臉部被砍到血肉模糊無法辨識,楊男疑畏罪服藥自殺。檢警在現場查扣行凶的菜刀、木棍和採到一些白色不明藥粉。

昨天上午七時許,台南市消防隊接獲民眾求助,前往公園北路一八七號處民宅幫忙破門,警消從二樓窗戶進入後,在三樓曬衣間發現兩具屍體,男的是四十九歲楊明輝,女的是三十三歲陳雅玲。

警方進入命案現場時,發現男方外表看不出有外傷,疑似服藥自殺,現場遺留一把沾了鮮血的菜刀和一根木棍。至於陳女,除身體有多處刀傷外,臉部似乎是被菜刀搗爛,面目全非,無法辨認。

警方在死者楊明輝兒子的指認下,確認楊明輝的身分,並查出楊與陳女是交往一年多的男女朋友,兩人之前皆有婚姻,但均已離婚各育有兩子,陳女平時與母親在海安路三段巷內賣古早味一口粽,這家肉粽在網路上頗有名氣。

警方調查,楊、陳兩人已分手一個多月,楊明輝懷疑陳女移情別戀,曾在陳女的機車上裝追蹤器並派人跟蹤,前天晚上,陳女單獨到楊明輝公園北路租屋處準備興師問罪、談判,卻不料傳出雙屍命案。

警方調查,昨天早上,楊明輝未準時到公司報到開遊覽車,公司通知他小兒子前往楊某租屋處找人,小兒子才想起七日父親曾向哥哥交代後事,似乎要輕生,但當時並未加以重視,所以小兒子接到公司通知電話後,火速趕往父親公園北路家中,敲門未應,才請消防隊到二樓破門發現這起慘劇。

檢察官陳怡珍率法醫到現場勘驗,初步推測,楊明輝應該是以木棍與菜刀作凶器,砍死陳女後再服藥自殺,事前交代大兒子後事,而且兩人又疑有金錢糾紛,楊可能早已打算同歸於盡,檢察官定十三日會同法醫解剖兩位死者遺體釐清死因。


已用關鍵字:網路,調查,男友,婚姻,跟蹤,分手,離婚,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡